Меню
Назад » » » 2020 » Июнь » 26

Пермского полицейского, избившего подростка за мат, осудили условно



В Пермском крае бывшего начальника уголовного розыска местного отдела МВД, который избил подростка за мат, приговорили к трем годам условно. Информация появилась на сайте регионального управления СК.

Следствие установило, что в сентябре 2019 года силовик услышал на улице мат от 16-летнего подростка. Полицейский решил, что слова относились к нему, подошел к молодому человеку и «стал предъявлять претензии по факту его оскорбления».

Осужденный вызвал служебный автомобиль, насильно затолкал в него подростка и ударил его в грудную клетку. После этого полицейский привез пострадавшего в отдел и избил его там.

Силовика признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

Позже полицейского уволили из МВД, а его начальника привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

--
-

Московский полицейский Михаил Брухов не стал вызывать наряд к жертве домашнего насилия, и муж избил ее до смерти.

Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу.

Как сообщает телеграм-канал 112, Брухову позвонили очевидцы преступления и рассказали, что в соседней с ними квартире «слышны крики, грохот, удары и угрозы убийством». Сотрудник полиции не стал реагировать на вызов. Вскоре мужчина по фамилии Крамарев избил жену до смерти. Ранее полиция уже приезжала проводить с мужчиной воспитательную беседу.

На полицейского завели завели дело о халатности (статья 293 УК РФ). В пресс-службе МВД сообщили, что Брухова уволят со службы.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]