Меню
Назад » » » 2021 » Август » 4

ПФР перестанет существовать в 2023 – заявление Голиковой



ПФР перестанет существовать полностью – заявление Голиковой

На протяжении последних несколько лет депутаты Государственной думы выступают с предложением о ликвидации Пенсионного фонда России. Основным лейтмотивом такой инициативы являются якобы нецелевые расходы ведомства, а также большие затраты на его содержание.

Если же ПФР перестанет существовать, то это позволит не просто снизить расходование бюджетных средств, но и существенно увеличить размеры пенсионных начислений граждан.

Согласно поступающей информации на ленты новостных агентств, чаяния депутатского корпуса услышали в вышестоящих инстанциях.

И, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, Пенсионный фонд России как структура, регулирующая пенсионные выплаты, перестанет полностью существовать к 2023 году.

По сути, в данном случае речь идет о слиянии ПФР и ФСС (Фонд социального страхования), что в итоге позволит создать институт, работающий по принципу «одного окна».

На этом фоне стоит отметить, что на текущий момент происходит цифровизация муниципальных и государственных услуг, что и приведет к ненадобности Пенсионного фонда, как для граждан, так и для работодателей.

Уже теперь фактически любой вопрос можно решать дистанционно через портал Госуслуг. А когда цифровизация завершится полностью, то это станет последним днем существования ПФР.

Не преминула Голикова заострить внимание и на том факте, что к Пенсионному фонду и у населения, и у правительства есть немало претензий.

Ведомство регулярно совершает ошибки, не полностью информирует граждан или вовсе замалчивает об их правах, а нередко и не исполняет их законные требования. Так что, как ожидается, ликвидация данного пенсионного института позволит нивелировать существующие проблемы.

Правда, многие специалисты Пенсионного фонда могут остаться без работы. Однако еще есть время, чтобы они могли сами позаботиться о своем будущем.

ПФР перестанет существовать полностью – заявление Голиковой (online-buhuchet.ru)

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar