Меню
Назад » » » 2019 » Ноябрь » 1

Почему наши коррупционеры ничего не боятся

Почему наши коррупционеры ничего не боятся - для них даже тюрьмы с привилегиями

Проворовавшимся американским полицейским, судя по голливудским фильмам, поблажки в ходе тюремной отсидки дают в виде исключения, как награду за «сотрудничество со следствием». Иначе - общие условия, уголовники и кошмар на недолгий остаток жизни.

Российские чиновники и силовики «страшно далеки от народа» как на воле, так и в тюрьме.

Да и на суде тоже, самый большой, из такого мизерного процента оправдательных приговоров и условных сроков - это «социально-близкие», соратники по касте.

Но даже если не повезло и срок реальный, чиновник и силовик будут его отбывать в условиях «особых», без полного погружения в кошмар российской пенитенциарной системы, ими же созданной.

Окружать их будут «культурные люди», без воров и понятий, пыток и издевательств, которые, судя по многочисленным публикациям в СМИ, распространены в российских зонах.

И условно-досрочное, за хорошее поведение и осознание практически гарантировано. А на воле ждут в тёплом и хорошо охраняемом месте «заработанные тяжелым трудом» деньги и вполне нормальная жизнь.

Это же не мелкий жулик, которому после отсидки практически все пути, кроме как обратно, заказаны.

Так что, чего бояться?

Товарищ Сталин, пусть земля ему не будет пухом, знал, что делал, когда политических размещал с уголовниками...

И не нужно бросаться в китайские крайности и требовать прилюдного расстрела коррупционеров. Просто посадите их в общую камеру...

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]