Меню
Назад » » » 2021 » Январь » 12

Полиция Германии закрыла крупнейшую в мире торговую площадку даркнета



Полиция Германии закрыла крупнейшую в мире торговую площадку даркнета

В Германии ликвидировали крупнейшую в мире торговую площадку даркнета, где продавали запрещенные вещества, фальшивые деньги и другие нелегальные товары, сообщает Deutsche Welle.

По данным местных силовиков, через маркетплес DarkMarket прошло не менее 320 тыс. транзакций, пользователи перевели более 4650 биткоинов и 12 800 Monero. Общий оборот площадки составил более 140 млн евро.

Правоохранители отключили площадку от серверов, притом 20 из них были расположены в Молдавии и Украине. К моменту отключения DarkMarket имел полмиллиона пользователей и около 2,5 тыс. продавцов.

Кроме того, полиция уже задержала одного из предполагаемых операторов DarkMarket. 34-летнего австралийца остановили у границы с Данией.

 


В даркнете нашли базу 500 тыс. аккаунтов Zoom. Каждый продавали за цент или отдавали бесплатно

В даркнете нашли базу данных с 500 тыс. аккаунтами пользователей Zoom, сообщает Bleeping Computer. Данные нашли специалисты компании по информационной безопасности Cyble.

По данным Cyble, аккаунты продавали начиная с 1 апреля менее чем по центу или бесплатно. Хакеры делали это, чтобы получить репутацию в сообществе. Данные могли использовать для зум-бомбинга.

Журналисты BleepingComputer обратились к некоторым пользователями Zoom из базы и выяснили, что их контактные данные настоящие.

Приложение Zoom стало одним из самых популярных для видеосвязи во время пандемии коронавируса.

 



МВД начало задержания за торговлю наркотиками в даркнете

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила о задержании десяти «сотрудников» трех онлайн-магазинов, которые торговали наркотическими веществами на интернет-платформе RAMP в даркнете.

По ее словам, речь идет о распространителях наркотиков из магазина AS и контрабандистах, которые перевозили запрещенные вещества из Бельгии для последующей продажи через магазины LAMBO и «Ламборджини», передает ТАСС.

В общей сложности при задержании у подозреваемых было изъято около 8 км наркотических средств и порядка 11 тыс. марок с нанесенным на них ЛСД.

В отношении задержанных, уточнила Волк, возбуждено семь уголовных дел по статьям, предусматривающим максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, МВД РФ сообщило о закрытии RAMP 19 сентября, назвав его «крупнейшим интернет-магазином наркотиков». Он довольно долго существовал на просторах даркнета, доступ осуществлялся через анонимный браузер Tor.

Широкое распространение информация о работе RAMP получила после целого ряда публикаций и спецпроектов в российских СМИ нынешним летом. В МВД подчеркнули, что речь идет не о блокировке, а именно об уничтожении ресурса.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar