Меню
Назад » » » 2017 » Март » 28

Пользователи подали коллективный иск против Microsoft после обновления до Windows 10

Пользователи подали коллективный иск против Microsoft из-за потери данных на ПК после обновления до Windows 10

Жители Иллинойса подали иск в суд Чикаго против Microsoft из-за проблем с обновлением до Windows 10, сообщает Securitylab. По заявлению истцов, обновления причинили ущерб компьютерам, из-за чего они потеряли важную информацию, время и деньги.

По словам троих подавших иск пользователей, Microsoft выпустила продукт (Windows 10), «не подходящий для использования в целях, для которых подобные продукты обычно предназначены». Как сообщается в документе, конфигурация обновления не соответствует тому, что указано в лицензионном соглашении.

Иск является очередным свидетельством недовольства пользователей, добровольно или в некоторых случаях недобровольно обновившихся до Windows 10. Описанные в каждом из трех случаев проблемы являются ярким тому подтверждением. Истцы добиваются для своего иска статуса коллективного, поскольку обновления до последней версии ОС от Microsoft затронули пользователей по всей территории США.

Согласно жалобе некой госпожи Уотсон, ее система была обновлена до Windows 10 автоматически без запроса разрешения с ее стороны. В процессе инсталляции возникла ошибка, и Уотсон потеряла часть данных, необходимых ей для работы. В итоге ей пришлось платить специалистам за восстановление стертых документов и покупать новый компьютер.

Второй истец добровольно установил обновления, однако после инсталляции все программы на его компьютере перестали работать. Пользователю также пришлось потратить время и деньги на восстановление утерянных данных.

Третьему истцу пришлось согласиться на обновление до Windows 10, поскольку ему надоело каждый день в течение шести месяцев видеть напоминание. Процесс инсталляции зависал три раза, и в результате Голдберг был вынужден обратиться за помощью к специалистам.

Отметим, что это не первый иск к Microsoft из-за принудительного обновления до Windows 10. В прошлом году жительница Саусалито, Калифорния, отсудила у корпорации $10 000 за то, что компания без спроса попыталась обновить ее компьютер.

 

Американка отсудила у Microsoft $10 000 за принудительное обновление ПК до Windows 10

Жительница Саусалито, Калифорния, отсудила у Microsoft приличные деньги за то, что компания без спроса попыталась обновить ее компьютер до Windows 10. Это первый известный иск, связанный с принудительным обновлением операционной системы Microsoft.

В 2015 году, вскоре после выхода Windows 10, компьютер Тери Гольдштейн без спроса хозяйки самостоятельно загрузил и попытался установить новую ОС. Обновление завершилось неудачно, причем, как рассказал американка, после этого ПК стал «глючить» и медленно работать вплоть до того, что в течение последующих нескольких дней им вообще было невозможно пользоваться.

«Я ничего не слышала о Windows 10 и никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я получить это обновление», — рассказала Гольдштейн.

В результате судебного рассмотрения женщине присудили $10 000 в качестве компенсации за приобретение нового ПК и потерянную часть зарплаты, которую Гольдштейн не смогла заработать из-за сбоев.

В Microsoft отказались прокомментировать судебный иск, отметив, что не считают себя виновными. Компания решила выплатить деньги, чтобы не попасть на еще бóльшие расходы в случае продолжения судебных противостояний.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]