Меню
Назад » » » 2021 » Ноябрь » 17

Приморский депутат, подозреваемый в педофилии



Приморский депутат, подозреваемый в педофилии, отрицает свою вину

Депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов не признает вину в растлении несовершеннолетнего, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Наталью Касилову.

По ее словам, депутат объявил голодовку, поскольку считает все обвинения в свой адрес клеветой. Он полагает, что уголовное преследование связано с его рабочей деятельностью.

Касилова уточнила, что в отношении ее подзащитного проводятся следственные действия. Самсонов на допросе указал, что не знает человека, сообщившего о преступлении. Кроме того, он выразил готовность пройти исследование на полиграфе.

Ранее следователи завели уголовное дело в отношении депутата. Его обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребенка. Подробнее о том, в чем именно подозревают Самсонова, читайте в материале АиФ.ru.

---------------------------------
-----------------

В среду, 17 ноября, во Владивостоке задержан депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов.

«Самый популярный политик»


Новость взбудоражила весь город. Сначала в пабликах Владивостока появились видеокадры работы СОБРа у политика в квартире. По неподтвержденным на тот момент данным, мероприятия проводились в рамках возбужденного в отношении депутата уголовного дела. В отсутствие официальной информации к дому Артема Самсонова на улице Комарова в центре Владивостока начали стягиваться блогеры, журналисты, соглядатаи.

Так, Дмитрий Алексеев, один из основателей крупнейшей в России сети электроники DNS, чье состояние Forbes оценил в $380 млн рублей, опубликовал у себя в соцсетях фото у дома политика, написав, что и он «заглянул к дому Артёма Самсонова, самого популярного политика во Владивостоке, которого сейчас задерживают».

По информации инсайдеров, депутата задержали, когда он с супругой на автомобиле ехал в Хабаровск, и тут же отвезли для обыска к нему домой. Через несколько часов приморский следственный комитет опубликовал подтверждение тому, что против депутата Заксобрания от КПРФ Артема Самсонова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в «иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ)».

Следком, как обычно, был крайне краток и сдержан в формулировках. По версии следствия, на базе отдыха в бухте Шамора политик «демонстрировал 11-летнему ребенку предмет интимного характера, рассказывая о его предназначении». Как живописали десятки приморских пабликов, именно этот предмет и искали силовики, штурмуя дом коммуниста.

Санкция инкриминируемой депутату статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

По информации местных СМИ, найдены трое свидетелей. Все они согласились пройти испытание полиграфом. Позже проверку детектором лжи согласился пройти и сам Самсонов.

Истории несколько лет?

Для коллег по партии в Приморском крае нынешняя ситуация с Самсоновым стала шоком. Как сказал лидер КПРФ в Приморье Артем Долгачев, «мы пока сами не знаем и не понимаем, что происходит, идут следственные действия».

«Забирают меня из-за выборов в Думу города Владивостока, чтобы не допустить победы коммунистов. Надуманное дело трехлетней давности», - сказал сам Артем Самсонов, проходя мимо камер под конвоем.

Позже стало известно, что депутат объявил голодовку, так как не согласен со следственными действиями. Об этом сообщили местные телеграм-каналы со ссылкой на адвоката Самсонова Наталью Касилову.

Коллега Самсонова по партии, депутат Законодательного собрания края Геннадий Шульга рассказал подробности истории, которая могла повлечь за собой проблемы для политика:

«Истории этой несколько лет. Отдыхая в палаточном лагере, Артем Самсонов поссорился с какой-то женщиной. Она потом в своих обращениях к Володину в Госдуму, Зюганову и в Кремль Путину писала, что Самсонов ей угрожал и избил ее сына и его сокурсника. Помимо всего прочего он демонстрировал предмет, похожий на фаллоимитатор. Кстати, следствие сейчас и ищет его дома у Самсонова в качестве улики.

Но даже в ее обращении ничего не сказано ни про какие изнасилования или проникновения. Все это больше похоже на бред сумасшедшего, а точнее сумасшедшей. Это дело пахнет политикой, поскольку логики здесь нет. Эта барышня нарисовалась через два года, когда объективно доказательств, даже если они и были, уже нет. Дело, скорее всего, в итоге развалится. Но расчет на то, что Самсонова и КПРФ нужно извалять в грязи. А то вдруг они и следующие выборы выиграют».

Добавим, что Артем Самсонов давно известен своими неоднозначными поступками в личной жизни. Ранее в его аккаунтах в соцсетях появлялись фото, на которых он позировал со спущенными шортами или в обнимку с мужчинами.

Также известно, что Самсонов активно работал для накачивания рейтингов КПРФ в крае, частенько искал скандальные темы, которые можно использовать для организации претензий к власти.

За гранью добра и зла?

Как говорит уполномоченный по правам человека в Приморском крае, бывший прокурор Владивостока Юрий Мельников, в его аппарат никаких обращений от потерпевших не поступало.

«Для меня очевидно, что никакой политической подоплеки тут нет. После официального заявления следственного комитета ясно – дело идет о тяжком уголовном преступлении, в котором подозревают депутата от КПРФ Артема Самсонова. Я прекрасно знаю руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Владимира Фомина. Это не тот человек, который будет играть в политические игры, - подчеркнул Юрий Мельников. - Если уголовное дело было возбуждено, для этого, убежден, имелись самые серьезные основания. Я не могу подменять собой следственные органы, давать оценку Самсонову или его действиям».

«Я просто в шоке от таких новостей, - поделилась председатель Приморского регионального отделения общественного российского движения «Матери России» Татьяна Заболотная. – Мы все знаем, кто такой Самсонов. Видели фото с ним в ситуациях разных. Но чтоб такое. Я думаю, правоохранительные органы разберутся. Но если такой случай действительно имел место, то это уже за гранью добра и зла. Ни одна мать не поймет такого поведения. Не важно, депутат ли это, или простой человек. Статья обвинения – одна из самых страшных, которую можно только представить».

ДОСЬЕ

По информации Законодательного Собрания Приморского края, впервые депутатом регионального парламента Артём Самсонов стал в декабре 2011 года, в 2016-м он избрался в следующий созыв. В нынешнем созыве, избранном в сентябре 2021 года, Самсонов работает заместителем председателя Комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. Также он секретарь владивостокского местного отделения КПРФ. Депутат женат, у него есть сын.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar