Меню
Назад » » » 2021 » Июль » 5

Производство водородных автомобилей в России начнется в 2024 году



Производство водородных автомобилей в России начнется в 2024 году

В России производство автомобилей, которые работают на водороде, начнется примерно в 2024 году, а выпуск электромобилей начнется еще раньше этого срока.

Об этом в понедельник, 5 июля, заявил глава российского министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

- Полагаю, что примерно сроки аналогичные, это 2024 год. Но надо понимать, что до определенного момента их производство не будет массовым.

Что касается электромобилей, то это произойдет даже раньше. В 2024 году в России также начнется выпуск автобусов на водороде, - сообщил министерств в интервью агентству ТАСС.

На сегодняшний день в РФ представлен один автомобиль, работающий на водороде, - разработанный НАМИ Aurus. Пока что это только лабораторный образец, его серийный выпуск возможен лишь в долгосрочной перспективе.

На поддержку разработок по компонентам для транспорта с низким углеродным следом, то есть транспорта водородного и электрического, Минпромторг планирует в 2021 году выделить около миллиарда рублей.

Как писал сайт kp.ru, накануне спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс заявил, что Россия в дальнейшем сможет сохранить статус великой энергетической державы благодаря экспорту водорода.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar