Меню
Назад » » » 2017 » Март » 29

Путин уволил главу ГИБДД

 

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Госавтоинспекции России генерала-лейтенанта Виктора Нилова.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном правовой информации.

 Генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ Виктор Нилов начинал свою карьеру в 1977 году инженером 3 отдела УГАИ ГУВД Леноблгорисполкома.

В последующие годы занимал различные руководящие должности по линии Госавтоинспекции. В 2009 году был назначен на должность помощника министра внутренних дел РФ ;

В том же году стал заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) МВД России, а с 2011 года - начальник ГУОБДД МВД России ;

Впервые сообщения об отставке Нилова появились 10 марта, однако затем были опровергнуты

 

 

Виктор Иванович Нилов родился 23 марта 1955 г. в Ленинграде

 В 1977 г. окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне - Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет) по специальности "Автомобильный транспорт".

С 1977 г. служил в Управлении Госавтоинспекции (УГАИ) ГУВД Леноблгорисполкомов. В 1977-1984 гг. - инженер 3 отдела Управления, в 1984 г. занял пост старшего инженера отдела организации дорожного движения, а в 1986 г. стал заместителем начальника отдела по контролю за подготовкой водительских кадров и экзаменационной работы УГАИ ГУВД Леноблгорисполкомов.

В 1991 г. был назначен заместителем начальника 5 подотдела - начальником отделения по контролю за подготовкой водительских кадров и экзаменационной работы отдела Управления Госавтоинспекции Службы милиции общественной безопасности (УГАИ СМОБ) ГУВД Леноблгорисполкомов.

С 1991 по 1994 гг. - начальник 1 подотдела, а в 1994-1996 гг. - начальник 1 отдела УГАИ СМОБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 1996-1998 гг. возглавлял Центр телеавтоматического управления движения автотранспорта УГАИ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 1998 по 2000 г. - начальник 1 отдела Управления Госавтоинспекции милиции общественной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2000 г. был назначен заместителем начальника Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктора Кирьянова по регистрационно-экзаменационной работе. Осенью 2001 г. после перевода Кирьянова на повышение в Москву исполнял обязанности руководителя управления. В октябре того же года стал заместителем нового начальника управления Сергея Бугрова. Занимал эту должность до 2007 г., одновременно в 2003-2007 гг. возглавлял 3 отдел УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2007 г. был переведен на службу в Москву. С 2007 по 2008 гг. - помощник начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России по кадрам. Департамент в этот период возглавлял Кирьянов.

В 2008-2009 гг. Нилов руководил Управлением правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества ДОБДД МВД России.

В 2009 г. он стал помощником главы МВД России Рашида Нургалиева по безопасности дорожного движения. В октябре того же года был назначен заместителем главы ДОБДД МВД - начальником Управления анализа и выработки стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В марте 2011 г. в рамках реформы МВД на базе Департамента было образовано Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД). 12 июня 2011 г. указом президента РФ Дмитрия Медведева Нилов был назначен начальником ГУОБДД МВД РФ.

Генерал-лейтенант полиции (2011).

Награжден орденом Почета (2014). 

Об отставке главного «гаишника» страны, как не стеснялся себя называть сам Нилов, стало известно в среду из указа президента России, текст которого днем появился на портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», — говорится в документе, в котором помимо этого упоминается о снятии с должности и назначении еще ряда силовиков.

Вскоре стала известна и наиболее вероятная причина такого решения – Нилову несколько дней назад исполнилось 62 года, что является предельным на госслужбе.

«Нилова на 100% освободили в связи с возрастом. Ему уже дважды продлевали срок службы, тогда как служат до 60 лет. Ему недавно исполнилось 62 года. Нужно запускать более молодых», — цитирует RT экс-главу Госавтоинспекции России Владимира Федорова. На эту же причину кивали и источники информагентств.


  

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]