Меню
Назад » » » 2020 » Сентябрь » 14

Развитие водородных автомобилей в Китае



Гигант SAIC Motor поделился планами развития водородных автомобилей в Китае

Китайский автомобильный гигант SAIC Motor Corporation Limited намерен запустить по меньшей мере 10 моделей водородных автомобилей к 2025 году, сообщает 14 сентября агентство Синьхуа.

Ожидается, что компания будет производить и продавать 10 тыс. топливных ячеек для автомобилей и создаст специальную команду для надзора за исследованиями и разработками (R&D), а также за работой топливных ячеек в рамках специального проекта, сообщил президент компании Ван Сяоцю.

По его словам, компания углубит сотрудничество с добывающими и перерабатывающими компаниями для совместного развития цепочек поставок и развития промышленных цепочек.

Компания начала разработку собственного проекта автомобильных топливных ячеек еще в 2001 году, инвестировав с тех пор в него более 3 млрд юаней (около $439 млрд). Она также получила 511 патентов в сфере топливных ячеек.

Согласно плану, представленному в 2016 году Министерством промышленности и информационных технологий КНР, к 2030 году Китай представит на рынок более миллиона автомобилей на топливных ячейках и построит более 1000 водородных заправочных станций.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]