Меню
Назад » » » 2020 » Ноябрь » 4

Россиян посоветовали Мишустину и Набиулиной «не останавливаться на достигнутом»



На фоне сообщений о том, что курс евро побил рекорд 2014 года, поднявшись выше 93 рублей за единицу европейской валюты, правительству Михаила Мишустина и Центробанку рядовые россиян посоветовали «не останавливаться на достигнутом». Такой совет отдаёт горькой иронией.

На текущий момент за один евро в России по официальному курсу Центрального банка предлагается 93,86 рубля, а за доллар – 80,72 руб. С начала торгов биржевые курсы этих валют подскочили на 1,24 и 1,19 руб. соответственно. Произошёл скачок на фоне продолжившегося падения цен на нефть. Сегодня они просели ещё более чем на 2% и пришли к отметке в 36,8 доллара за баррель. Речь идёт о барреле нефти марки Brent.

В такой ситуации Минфин России отчитался о рекордном росте объёмов Фонда национального благосостояния. Причём, что примечательно – рекорд в рублёвом эквиваленте. На сегодняшний день объёмы ФНБ РФ составляют более 12% ВВП, что эквивалентно 7,92 трлн рублей.

Рядовые россияне задаются вопросом: Почему Фонд национального благосостояния растёт, а национальное благосостояние (уровень жизни в среднем в России) как таковое продолжает уменьшаться?

Несколько комментариев российских пользователей к публикациям об объёмах ФНБ и рекорде курса евро с 2014 года:

Если где-то прибывает, то где-то и убывает! Народ нищает, а фонд растет - закон сообщающихся сосудов!

А кто Вам сказал, что его главная функция - ликвидация (сдерживание) бедности? Надо, то Газпрому помочь, то Роснефти, у всяких Потаниных с Роттенбергами бывают "временные трудности". А бедность, ну что бедность, кого из них это волнует?

Комментарии в сети по поводу рекордных показателей курса евро:

Советую Мишустину и Набиуллиной не останавливаться на достигнутом и пойти ещё дальше, сделайте уже евро с долларом по 200 рублей. Тогда ФНБ вообще будет ломиться от рублей. Ну и что, если цены в магазинах вырастут на 5 официальных годовых инфляций…

Напомним, что официальная статистика по инфляции такова: в годовом исчислении к настоящему моменту её власти страны определяют на уровне 3,7%. Но при этом в отношении основного набора товаров и услуг, включая продукты питания, моторное топливо, обувь, одежда рост цен явно превысил 3,7% с начала года.

https://finobzor.ru/99728-ne-ostanavlivaytes-sdelayte-uzhe-evro-po-200-rossiyane-s-gorkoy-ironiey-obratilis-k-mishustinu-i-nabiullinoy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar