Меню
Назад » » » 2020 » Декабрь » 2

Россияне испугались вышки 4G и перекрыли дорогу



Россияне испугались вышки 4G и перекрыли дорогу

В городе Чкаловске Нижегородской области местные жители испугались грядущей установки вышки 4G и перекрыли дорогу, закрыв путь монтажной бригаде с помощью автомобилей. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.

Примечательно, что речь даже не идет о скандальных вышках 5G — в данном случае один из российских мобильных операторов хотел установить оборудование для 4G. Вышка расположена в 25 метрах от жилых домов.

Однако местные жители посчитали конструкцию опасной для здоровья и решили на общем собрании дать монтажникам отпор. Для этого горожане поставили свои машины так, чтобы бригада не смогла добраться до вышки. Теперь люди контролируют территорию, чтобы никто не посмел начать работы.

Ранее активисты из подмосковной Ивантеевки начали борьбу с вышкой 5G, которую сотовая компания хотела установить возле жилого дома. По словам россиян, излучение негативно влияет на их ДНК.

---------------------------------
------------

Жители подмосковной Ивантеевки вышли на борьбу с вышкой 5G, которую сотовая компания собралась установить возле жилого дома.



По мнению горожан, своим излучением она может изменять ДНК, сообщает Telegram-канал Mash.

Оператор инфраструктуры для компаний связи через суд добился разрешения на установку оборудования в жилом районе. В декабре 2019 года начали устанавливать столб и заливать фундамент. Потом жильцы узнали, что именно будет на нем установлено, и забили тревогу, а также начали организовывать дежурства.

Местная жительница Екатерина рассказала каналу, что ее и соседей не устраивает, что вышка станет излучать электромагнитные волны в сторону дома. «Они [вышки] дают сильнейшее излучение, которое влияет на ДНК человека», — утверждает женщина.

Другая собеседница Виктория считает, что лучи от установки будут «полностью пробивать стену».

Ранее медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али говорил, что технология 5G не отразится на здоровье россиян. Данных, что они влияют на генетический код, у ученых нет.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar