Меню
Назад » » » 2019 » Август » 6

Российские чиновники просят увеличить им командировочные

Российские госслужащие попросили увеличить им суточные в командировках, сообщают «Известия».

Письмо с просьбой рассмотреть данную инициативу было направлено профсоюзе госслужащих в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которую возглавляет вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Известно, что сейчас сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают на возмещение расходов в командировке 100 рублей в день.

Зампреда Федерации независимых профсоюзов РФ Нина Кузьмина отмечает, что во время рабочих поездок чиновникам из-за этого приходится нести дополнительные расходы, что, в свою очередь «приводит к снижению уровня жизни».

Председатель профсоюза госслужащих Николай Водянов также заявил, что на возмещение расходов 100 рублей не достаточно, отметив, что в Якутии на эти деньги можно купить лишь бутылку воды.

В беседе с корреспондентами издания Водянов не уточнил, какой именно размер суточных необходим российским чиновникам в командировках. В качестве примера он лишь привел частные компании, которым Налоговый кодекс позволяет не уплачивать сборы с командировочных в размере до 700 рублей.

Ранее Минтруд предложил проиндексировать оклады федеральных госслужащих с 1 октября текущего года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]