Меню
Назад » » » 2020 » Апрель » 29

Российские власти купят жильё на 150 млрд



Государство расширит программу выкупа жилья у застройщиков на 100 млрд рублей, сообщил глава госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко. Объём финансирования программы достигнет 150 млрд рублей.

«Выкуп квартир у застройщиков в текущих условиях станет дополнительной поддержкой тех игроков рынка, которые не могут обеспечить планируемые темпы реализации из-за сложившейся экономической ситуации, когда спрос может снизиться из-за пандемии коронавируса.

Это позволит не только поддержать рынок, но и способствует исполнению задач, предусмотренных национальным проектом "Жильё и городская среда"», — сказал Мутко.

Выкупленные квартиры «Дом.рф» планирует продавать на рынке, в том числе по программе семейной ипотеки, дальневосточной ипотеки и новой программе по ставке 6,5%.

По оценке компании, выкуплено может быть до 3 млн кв. м жилья.

100% акций «Дом.рф» принадлежит правительству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Развитие строительной отрасли — одна из целей нацпроектов «Жильё и городская среда», который действует в России до 2024 года.

К этому времени объём жилищного строительства в стране должен вырасти до 120 млн кв. м в год, из них 80 млн составят многоквартирные дома.

Средняя ставка по ипотеке должна опуститься до 7,9%.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]