Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 1

Роуминг для россиян в Европе подорожает






                  Российские сотовые компании предупредили о возможном повышении стоимости разговоров для туристов в Европе.

Европейские мобильные операторы намерены поднять межоператорские тарифы (стоимость доступа одного оператора связи к сети другого) после того, как в 2017 году будет отменен внутриевропейский роуминг. Звонки для абонентов с европейской сим-картой во всем Евросоюзе будут стоить одинаково, а значит, прибыль компаний пойдет на спад.

Российские компании в убыток тоже работать не собираются, планируя в крайнем случае переложить лишние расходы на потребителей. Однако, по мнению экспертов "Российской газеты", к резкому скачку цен это все же не приведет.

В Европе действует сейчас 3-4 оператора связи, причем на территории всех стран ЕС, отметил в беседе с "РГ" глава аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. Новые условия заставляют европейские сотовые компании искать новые статьи дохода и здесь тарифы для граждан особо не повысишь, а вот с сотовых компаний других стран, законодательство брать больше денег не запрещает.

Сейчас идут двусторонние переговоры между нашими и европейскими мобильными операторами по цене тарифов. Увы, нашим сотовикам торговать особо не чем, так как поток туристов из ЕС в Россию намного меньше, чем наших в Европу.

И хотя у России заключены меморандумы о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной связи в роуминге с Данией, Латвией, Литвой, Норвегией и другими европейскими странами, последнее слово за сотовыми операторами.

Между тем эксперты уверены, что отечественные операторы будут сдерживать стоимость роуминга, так как при сильном росте тарифов они могут потерять часть выручки. Россияне в Европе могут перейти на разговоры через Wi-Fi по мессенджерам.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]