Меню
Назад » » » 2021 » Январь » 27

«РусГидро» возглавил сын однокурсника Владимира Путина



«РусГидро» возглавил сын однокурсника Владимира Путина

Директором «РусГидро» назначен Виктор Хмарин — сын однокурсника Владимира Путина по юрфаку СПбГУ. Назначение Хмарина предсказывали СМИ.

О том, что кандидатуру Хмарина окончательно утвердил совет директоров, сообщили несколько источников «Коммерсанта». Согласно информации издания, контракт с Хмариным заключен на пять лет.

Вопрос с назначением нового руководителя «РусГидро» встал в ноябре 2020 года, когда его бывший руководитель Николай Шульгинов занял должность министра энергетики вместо Александра Новака, перешедшего из министерства в правительство.

В 2013 году Forbes писал, что Хмарина-старшего с Путиным кроме студенческой юности и дзюдо, которым занимались в университете и Хмарин, и Путин, связывает еще и родство. Бизнесмен рассказывает, что в Подмосковье у Владимира Путина живет тетка, сестра отца — Людмила Спиридоновна Путина.

На ее дочери, Любови, Хмарин женился. Однако блестящей карьеры, как другие однокурсники Путина, например, бизнесмен Ильгам Рагимов или глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, Хмарин-старший не сделал. Теперь такую карьеру может сделать его сын.

«РусГидро» владеет большинством гидроэлектростанций страны и является третьей в мире гидрогенерирующей компанией. Четверть всего хозяйственно-питьевого водоснабжения страны обеспечивает именно «РусГидро».

Согласно отчетности компании за 2019 год, оборот компании составляет 367 млрд рублей, а чистая прибыль — 640 млн рублей. Контролирующим акционером (более 60% акций) является Российская Федерация, среди других акционеров — ВТБ (13,1%) и ООО «Авитранс» (5,9%).

https://thebell.io/rusgidro-vozglavil-syn-odnokursnika-vladimira-putina

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar