Меню
Назад » » » 2019 » Сентябрь » 13

Самый большой в мире дирижабль

Зрелищное путешествие по Северному полюсу - самый большой в мире дирижабль

Airlander 10 является ярким свидетельством того, что дирижабли, которые должны были стать основным видом воздушного транспорта после Второй мировой войны, возвращаются в фавориты и скоро станут популярной формой роскошных путешествий.

Компания Hybrid Air Vehicles, базирующаяся в Великобритании, в последние годы провела воздушные испытания своей машины Airlander 10. На данный момент это самый большой летающий самолет в мире.

Его длина до 91 метра (Airbus A380 составляет 73 метра).

Британцы верят, что преемник Airlander 10 произведет революцию в авиации. Машина должна предлагать необычайно роскошные путешествия, как это было по случаю знаменитого немецкого дирижабля под названием Гинденбург.

Однако, в отличие от него, они должны быть в полной безопасности.

Несколько месяцев назад DesignQ, стартап, отвечающий за дизайн и обустройство кабины дирижабля, представил новейшие визуализации.

По общему признанию, кабина полна роскоши, и 19 пассажиров машины смогут восхитительно и недоступно любоваться поверхностью Земли где-либо еще.

Теперь шведская компания OpenSky запустила первое бронирование билетов на первый рейс на этой необычной машине.

Путешествие по небу продлится 30 часов, в течение которого Airlander X вместе с пассажирами вылетит из одного из норвежских городов, пролетит над полярными районами и в конце концов приземлится на Северном полюсе.

Пассажиры смогут выйти из дирижабля на морской ледяной покров.

Машина будет наполнена гелием, и за привод будут отвечать четыре 8-цилиндровых двигателя мощностью 4 л и мощностью 325 л.с. Airlander X сможет разгоняться до 150 км / ч и удерживать его в воздухе до 3 дней.

Hybrid Air Vehicles планирует построить целый парк таких дирижаблей и начать коммерческие полеты через 2 года.

На данный момент цены на билеты неизвестны, было сделано только бронирование, но мы можем быть уверены, что они не будут дешевыми, а банк пойдет как свежие булочки.

Помимо британцев, один из соучредителей Google, Сергей Брин, также сильно интересуется дирижаблями. Машина строится в ангаре № 2 в исследовательском центре НАСА в Эймсе. Planetary Ventures, дочерняя компания Alphabet, контролирует объект.

Источник: OpenSky / Photo. DesignQ / Hybrid Air Vehicles

  

  

  

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]