Меню
Назад » » » 2021 » Февраль » 21

Сергей Минаев сообщил о блокировке аккаунта в Clubhouse



Сергей Минаев сообщил о блокировке аккаунта в Clubhouse

Администрация голосовой социальной сети Clubhouse заблокировала аккаунт главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева. Об этом он сообщил в Telegram.

Он рассказал, что в субботу принял участие в дискуссии о феминизме в Clubhouse. После завершения беседы его аккаунт оказался забанен.

Доступ к аккаунтам телеведущего Павла Осовцова, выступившего модератором дискуссии, и еще одного участника, журналиста Михаила Барышникова, также ограничен. Теперь они не могут самостоятельно создавать «комнаты» для общения.

«Казалось бы — коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного зла. Но, как мы видим прогрессивное, светлое, и умное добро не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу-майору напрямую», — написал Минаев в Telegram.

Ранее соцсеть забанила телеведущего Владимира Соловьева. «Clubhouse против свободы слова? Никаких нарушений с моей стороны», — написал Соловьев в Telegram. Он приложил скриншот сообщения соцсети о том, что аккаунт заблокирован до окончания проверки потенциальных нарушений доверия и безопасности.

Журналист полагает, что причиной блокировки стали жалобы на его аккаунт. Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar