Меню
Назад » » » 2020 » Апрель » 2

Шнуров призвал власти к «большей щедрости»



В условиях пандемии коронавируса в России нельзя экономить на социальных тратах, считает музыкант Сергей Шнуров. По его мнению, чтобы спасти экономику, нужна «гораздо большая щедрость бюджета»

Спасти экономику в условиях пандемии может «гораздо большая щедрость бюджета», заявил вступивший в феврале в «Партию Роста» музыкант Сергей Шнуров, пишут «Ведомости».

По словам лидера группы «Ленинград», «коллективное обнищание» может оказаться гораздо хуже для самочувствия. Шнуров отметил, что в США власти выделили более $2 трлн на помощь населению и бизнесу.

«Мы, конечно, не Америка, но это не значит, что нашу традиционную политику экономии на социалке можно продолжать», — сказал музыкант на онлайн пресс-конференции партии, уточнив, что продолжение такой политики может привести к катастрофе.

Шнуров подчеркнул, что в условиях пандемии «выживут не все», уточнив, что он имеет ввиду не медицинские, а экономические показатели.
«Хотелось бы, чтобы правительство услышало и взяло на вооружение какие-то здравые мысли, которые мы здесь излагаем.

Без вмешательства большого и щедрого, мы никуда не уедем», — заявил общественный деятель.

Музыкант рассказал, что во время самоизоляции он размышляет «о судьбе человечества». Он также считает, что российская и мировая экономика изменятся после пандемии, из-за чего «мы очнемся в другом мире».

Шнуров стал членом петербургского отделения «Партии Роста» 20 февраля. На съезде партии в северной столице он заявил, что «совершенно точно» пригодится политической организации: «По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее».

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]