Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 28

Системы Epuls и Onet - что это такое? Услуги по распространению спама

Сегодня почти каждый знает о мошенничестве в интернете. Ежедневно недобросовестные люди зарабатывают на наивных пользователях всемирной паутины большое количество денежных средств. К сожалению, некоторые схемы обмана не вызывают у жертв сомнений. Они без раздумий совершают действия, которые просит выполнить мошенник, и, ничего не подозревая, переводят на счет недобросовестного человека от пары рублей до нескольких тысяч. Многим пользователям социальной сети предлагают помочь больному человеку с помощью Epuls и Onet. Что это такое, вы можете выяснить в нашей статье.  

Что такое спам?

Наверняка каждый пользователь интернета хотя бы раз сталкивался со спамом. Такое понятие присваивается письмам, которые не несут никакой полезной информации для владельца почтового ящика. Такая рассылка приходит на электронный ящик ежедневно и засоряет его. Из-за этого можно с легкостью потерять действительно необходимую информацию. Не каждому известно, но письмо со спамом может также содержать в себе различного типа файлы.

Как правило, в них мошенники помещают разнообразные вирусы, которые могут не только навредить компьютеру, но украсть ваши личные данные. Схемы обмана через спам стали наиболее популярны тогда, когда появилась возможность совершать денежные операции через интернет. Сегодня существует огромное количество людей, которые желают завладеть деньгами без особых усилий. Однако рано или поздно таких мошенников вычисляют и наказывают по закону. Чаще всего – это лишение свободы сроком до 10 лет. 

 

Отличить спам от обычных писем достаточно просто. Как правило, мошенники используют крупный или цветной шрифт, который привлекает внимание. Спам не всегда является потенциальной угрозой. В нем может содержаться также текст рекламного характера.

Сообщение с просьбой о помощи

С 2009 года на интернет-ресурсах можно найти информацию о благотворительной акции «Epuls и Onet согласны им помочь». О ней знает почти каждый пользователь социальных сетей и приложений для быстрой отправки сообщений. Она заключается в том, что вам приходит письмо с просьбой о помощи, в котором родители ребенка или родственники какого-либо человека рассказывают о болезни своего близкого человека. Они утверждают, что компании Epuls и Onet согласны им помочь. Для этого необходимо всего лишь переслать текст сообщения своим знакомым и друзьям. Компания Onet следит за количеством отправленных просьб. За каждое 3-10 исходящее сообщение от одного и того же человека на реквизиты больного будет приходить определенное количество денежных средств.  

 

Сегодня известно множество информации о Epuls и Onet. Что это такое, знает почти каждый пользователь сети Интернет. В сообщении, как правило, указывается информация о том, что срочно необходима донорская кровь или материальная помощь. В нем вы также можете найти номер телефона для связи с родственниками больного.

Что такое Epuls и Onet на самом деле?

Многие узнают из полученного сообщения о том, что существуют системы Epuls и Onet. Что это такое, на данном этапе знают немногие. Объясним подробнее. Мало кому известно, но Epuls - это популярная социальная сеть. Зарегистрирована она на территории Польши. По своим функциям она схожа с социальной сетью ВКонтакте 

Onet - это газета, которая также осуществляет свою деятельность на территории Польши. К распространению спама ни одна из компаний не имеет никакого отношения. 

 

Кто отправляет сообщения с просьбой о помощи?

Обычно сообщения рекламного характера отправляют совершенно незнакомые люди. Просьбу о помощи, в которой упоминается компания Epuls и Onet, наиболее часто отправляют друзья и знакомые получателя. Это не случайно, ведь для того, чтобы помочь больному, необходимо всего лишь отправить несколько сообщений. Однако действительно ли такая рассылка может помочь получить больному ребенку или взрослому человеку определенное количество средств на долгожданное выздоровление? Об этом мы расскажем немного позднее.

Не секрет, что в большинстве случаев, прочитав сообщение от друга с просьбой помочь какому-либо человеку, получатель также начинает пересылать текст всем своим знакомым. Отправитель надеется, что массовая рассылка, которую он сделал, поможет спасти чью-то жизнь. 

Вся правда о сообщениях с просьбой о помощи.

Вирус в тексте Уже на протяжении нескольких лет специалисты предупреждают абсолютно всех: "Осторожно, спам может навредить!". Это не случайно, ведь, как мы говорили ранее, он может стать потенциальной угрозой для ваших личных данных и самого компьютера. С 2009 года во многих социальных сетях можно встретить просьбу о помощи, в которой упоминается Epuls и Onet (что это такое, мы уже выяснили). Именно по этой причине пользователи интернета часто без раздумий откликаются на подобные просьбы.

На самом деле данное сообщение - это не более чем придуманная мошенниками история. О том, что текст с просьбой о помощи с упоминанием Epuls и Onet - это обман, догадались многие еще около пяти лет назад. Все дело в том, что текст сообщения ни разу не менялся со дня его написания. Именно по этой причине пользователи интернета ежегодно читают одну и ту же историю. 

Существует несколько версий о том, как безобидное на первый взгляд сообщение может помочь не больному человеку, а самому обыкновенному мошеннику. Многие утверждают, что в тексте скрыт определенный код с вирусом. Открыв сообщение, вы активируете его. Данный вирус самостоятельно отправит все пароли с вашего гаджета мошеннику. Если на вашем устройстве установлен виртуальный кошелек, не рекомендуем открывать подобное сообщение. В противном случае в скором времени все денежные средства с него исчезнут безвозвратно. 

Снятие денег с мобильного счета

Существует и другой тип мошенничества. Нередко в таком сообщении указывают местоположение больного и необходимую группу донорской крови. Это не случайно, ведь в тексте также присутствует номер телефона, который, на первый взгляд, кажется местным. Однако, как правило, там присутствует лишь одна лишняя цифра. Люди, которых растрогал текст сообщения, желают помочь больному и без раздумий набирают указанный номер для того, чтобы сдать кровь или выяснить реквизиты. В социальных сетях часто обсуждают Epuls и Onet. Отзывы людей, которые желали помочь и звонили по указанному номеру, указывают на то, что за соединение с абонентом снимаются денежные средства, и на самом деле в помощи никто не нуждался, а объявление было создано для нечестного заработка. 

Подводим итоги

Сегодня существует большое количество мошенников, которые желают завладеть вашими данными или денежными средствами. К схемам обмана можно также отнести объявление, в котором упоминаются компании Epuls и Onet. Что это такое, мы рассказали в нашей статье. Рекомендуем сообщить эту информацию своим родным и близким.

Позаботьтесь не только о своей, но и о чужой безопасности.  

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]