Меню
Назад » » » 2021 » Февраль » 19

Скончался Андрей Мягков артист из МХТ имени Чехова



Скончался Андрей Мягков

Буквально несколько минут назад 18-02-2021 прозвучала печальная новость: из жизни ушел Андрей Мягков. Об этом сообщили коллеги артиста из МХТ имени Чехова. Известно, что Андрей Васильевич давно страдал от сердечной недостаточности, а в последнее время его состояние ухудшилось.

Сообщается, что 82-летнего Мягкова в бессознательном состоянии обнаружила дома жена. Прибывшие на место врачи не смогли спасти звезду советского кино и лишь констатировали причину смерти — сердечную недостаточность.

Коллеги и поклонники Андрея Васильевича выражают слова соболезнования его близким. «Для меня это утрата прежде всего как большого актера. Он замечательный артист. К сожалению, уходят целые поколения. Постепенно один за другим покидают эту землю, уходят в мир иной те, кто оставил огромное творческое наследие. Андрей Мягков был одним из таких актеров. Я благодарю судьбу, что она меня связала с ним», — высказалась Светлана Немоляева.

Напомним, в свое время Андрей Васильевич полюбился публике после выхода на экраны таких кинохитов, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и многих других.

Последние 10 лет Мягков не снимался в кино, объясняя это отсутствием интереса к деятельности современных режиссеров. «Боевики, драки, бесконечный экшен — кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли и повернули затылком», — говорил как-то артист.

Что касается личной жизни, то более 50 лет Андрей Мягков был верен своей супруге — актрисе Анастасии Вознесенской. Так получилось, что пара так и не стала родителями. «Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — отмечал он при жизни.

Прощание с артистом состоится 20 февраля в МХТ имени Чехова. Похоронят его на Троекуровском кладбище.



«Накануне Нового года заходил в каждый дом»: звезды скорбят по Андрею Мягкову

Народный артист скончался у себя дома в возрасте 82 лет. На счету Андрея Мягкова десятки ролей в культовых кинофильмах: «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс», «Послесловие». Коллеги по цеху всегда с уважением относились к Андрею Васильевичу, сегодня они выражают искренние соболезнования его семье.

«И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг! Вечная память вам, Андрей Васильевич, спасибо, что вы были и есть с нами», — написал в социальной сети Вячеслав Манучаров.

Лев Лещенко сильно опечален смертью Мягкова. «Любимый актер, который для нас всех был определенным ориентиром нравственным, потому что его роли всегда добрые, открытые, сердечные. Думаю, что многие будут печалиться и грустить по поводу этой утраты. Он любимец народа», — отметил певец.

Михаил Галустян, выражая слова скорби, процитировал героиню фильма «Служебный роман»: «Ну что же вы, товарищ Новосельцев, не остались? Умер актер Андрей Мягков. Столько эмоций нам дарили картины с его участием. Светлая память».

Ксения Собчак отреагировала на смерть Мягкова в своем Telegram-канале. «Наш неизменный спутник Нового года», — написала об актере телеведущая.

Станислав Садальский переживает за жену Мягкова — Анастасию Вознесенскую. «Асенька несравненная, я не знаю, как она выдержит. Ася... Ой, Ася, какое горе, какое горе», — пишет актер в личном блоге.

Иосиф Пригожин с трудом поверил в смерть артиста. «Это просто невероятно. Одного за другим мы теряем достойнейших людей. Уходит цвет нации и русской культуры — великие актеры, чьи фильмы нас воспитывали. Эти люди подавали нам пример. Для нашего поколения — это большая потеря», — заявил продюсер.

Лия Ахеджакова, которая снималась с Мягковым в фильмах Эдьдара Рязанова, вспомнила, каким был коллега. «Замечательный артист! Так больно…

Мы не дружили, пересекались всю жизнь благодаря Эльдару Рязанову. Он такой закрытый, молчаливый, но очень легкий в работе: не надо долго репетировать, обсуждать. Он был просто замечательный в работе человек!

У него были разные образы в кино и на сцене. Это актер интеллигентный, умный, не шумный. Очень сдержанный человек, с огромной внутренней жизнью. Таким я его воспринимала», — рассказала звезда.



Андрей Мягков назвал митрополита Рязанского «недалеким» из-за критики «Иронии судьбы»

С неожиданной критикой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» выступили представители РПЦ. Не обошло это стороной и актера Андрея Мягкова, который в фильм исполнил роль Жени Лукашина. Он решил заступиться за любимую советскую комедию.

Неожиданная полемика возникла вокруг любимого советского фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Поводом послужила речь митрополита Рязанского и Михайловского Марка, которую тот целиком посвятил осуждению «неположительной» идеи кинокомедии. Он отметил, что уже в течение многих лет перед наступлением новогодней ночи показывают фильм Эльдара Рязанова, где, на первый взгляд, нет ничего плохого, но по мнению священнослужителя идея фильма, «безусловно, не является положительной».
 

«Собрались друзья-приятели, крепко напились и произошло новогоднее чудо: главный герой нашел свою настоящую любовь. Это обретение новой любви построено на предательстве своей невесты. И с другой стороны, самое главное, христианство, церковь призывает людей к труду, постоянной работе над собой.
А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться, и чудо произойдет само собой. Эта идея, безусловно, является идеей вредной и душу человека наполняет ложными несбыточными мечтаниями», — сказал митрополит.

За главный советских хит заступился другой представитель церкви, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда. В своем телеграм-канале он считает, что это фильм «о любви и дружбе», но отмечает, что «как всякое произведение искусства, фильм может нравится или не нравиться любому человеку, в том числе, и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться».

Не обошел стороной заочную дискуссию и актер Андрей Мягков, который сыграл в фильме того самого Женю Лукашина — его герой вместе с друзьями напился, а затем по ошибке прилетел в Ленинград, где оказался в чужой квартире. Журналисты обратились к Мягкову с вопросом, что он думает о шумихе вокруг фильма.

 

«Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так?» — сказал актер.

Отметим, что кинокартина «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» вышла в широкий прокат 1 января 1976 года. В ней снимались Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев и другие. Сюжет основывается на пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь». За несколько лет она стала настоящим хитом, и теперь по традиции ее показывают перед Новым годом.



 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar