Меню
Назад » » » 2021 » Ноябрь » 18

Скорость на всех платных дорогах будет снижена.



Скорость на всех платных дорогах будет снижена.

Госкомпания «Автодор» объявила об изменении ограничения скорости на всех скоростных платных дорогах, где автомобилистам разрешено разгоняться до 130 км/ч.

Речь идет о магистрали М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург, а также обходе Новой Усмани на «платнике» М-4 «Дон».

По информации ведомства, новые ограничения связаны с безопасностью движения в зимний период, а старые знаки возобновят свое действие с 15 апреля 2022 года.

В зимний период максимально разрешенная скорость на платных автодорогах составит 110 км/ч. На участках, на которых и так можно ездить с такой скоростью, никаких изменений вводиться не будет.

«Просим автомобилистов помнить, что по правилам дорожного движения в снегопад, туман, других неблагоприятных метеоусловиях в обязательном порядке необходимо снизить скорость движения до уровня, позволяющего совершить экстренное торможение, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля», — напомнили в «Автодоре».

Напомним, ранее в ноябре стало известно, что столичный департамент транспорта установил на нескольких улицах в центре Москвы ограничение скорости в 30 км/ч.

Кроме того, ведомство замедлило до 50 км/ч движение на Бульварном кольце. А в экспертном центре «Пробок.нет» и вовсе предложили установить на ряде улиц «кривые» ограничения скорости, чтобы заставить водителей смотреть на дорожные знаки, а не на дорогу.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar