Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 29

Слежка за детьми. Самый популярный сайт. Продажи iPhone 8

Российская компания SocialDataHub запустила сервис под названием "Родительский контроль", позволяющий, фактически, устроить тотальную онлайн-слежку за своим ребенком. Об этом сообщил Артур Хачуян, основатель SocialDataHub, на своей своей страничке в Facebook.

По словам Хачуяна, разработчики "очень долго обсуждали этичность этого продукта и правильность его представления", но все-таки решили, что он должен увидеть свет.

Сервис под слоганом "Лучше мы, чем ФСБ" стоит 150 рублей в месяц и оповестит пользователя, если ребенок:

- стал интересоваться оружием, наркотиками, самоубийствами и т.д.

- пишет сообщения экстремистской, националистической, фашистской и т.п. направленности

- вступил в группы с сомнительным или запрещенным контентом

- у ребенка в друзьях появились сомнительные взрослые люди

- с ребенком надо поговорить о сексе.

Как обещают разработчики, заявки для мониторинга принимаются только на собственных и несовершеннолетних детей пользователя, а не на мужей, любовников, бывших жен. Хачуян подчеркнул в комментариях к своему посту, что в компании существует целая схема модерации, включаяющая в себя проверку родителя на предмет развода или каких косяков. Впрочем, сомнительно, что для этого предусмотрено целое детективное агенство, к тому же форма на добавление ребенка предусматривает подачу совсем небольшого количества данных от пользователя.

 

Социальная сеть «ВКонтакте» стала лидером среди мобильных приложений по размеру дневной и месячной аудитории в российских городах. Об этом говорится в пресс-релизе компании Mail.Ru Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Такой вывод сделан на основе исследования аналитической компании Mediascope, которая впервые изучила мобильную аудиторию в городах с населением более 100 тысяч человек. В проекте приняли участие жители России в возрасте от 12 до 64 лет.

Представители Mail.Ru Group отметили, что их проекты занимают лидирующие позиции во всех блоках рейтинга. Кроме того, Mail.Ru Group заняла первое место по размеру дневной мобильной аудитории.

Также результаты исследования показали, что на лидирующих позициях по размеру аудитории на десктопе и мобильных устройствах в городах находятся три проекта компании: «ВКонтакте», Mail.Ru и «Одноклассники».

В августе стало известно, что выручка Mail.Ru Group от рекламы выросла на 28,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,3 миллиарда рублей.

 

В Москве начались продажи iPhone 8: не пришёл никто

В полночь 29 сентября в Москве в одном из магазинов сети «Эльдорадо» официально стартовали продажи новых смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В момент перемены дат в магазине кроме персонала находился только один покупатель, он пришёл за триммером. Сотрудники магазина живо заинтересовались образцом iPhone 8 Plus редакции Ferra.ru, поскольку сами не имели возможности познакомиться с аппаратом, который продают.

Другие ритейлеры начнут продажи новинок уже утром, в 10:00. На аналогичном старте iPhone 7 в 2016 году наибольший ажиотаж наблюдался в ГУМе (у точки re:Store) и ЦУМе (там находится Apple Shop-in-shop). В этом году re:Store тем, кто купит купит iPhone 8 до полудня, предложит поучаствовать в розыгрыше подарочной карты на 100 тысяч рублей и наушников и акустики. Корреспонденты Ferra.ru будут наблюдать за стартом в этих точках.

Смартфоны представлены в двух модификациях: на 64 и на 256 ГБ. Цены на iPhone 8 начинаются с 57 тысяч рублей, самая дешевая версия iPhone 8 Plus обойдётся в 65 тысяч рублей. 

iPhone 8 и iPhone 8 Plus представили на презентации Apple в Купертино 12 сентября. Основные отличия от предшественника заключаются в новом процессоре A11 Bionic, стеклянной задней панели, поддержке беспроводной зарядки по стандарту Qi (собственные зарядки Apple поставит на рынок в 2018 году). iPhone 8 Plus также получил новый режим «студийного света» для портетной съёмки: лицо искусственно «подсвечивается» в нескольких вариантах. Продажи смартфонов в США, Европе и других ключевых странах начались 22 сентября. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]