Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 16

Сотрудники Театра Армена Джигарханяна подали на него в суд


Уволенные работники возмущены тем, что их буквально выгнали без объяснения причин. По их словам, избранница режиссера, Виталина Цымбалюк-Романовская, позволяет себе незаконные действия в отношении тех, кто отдал театру много лет жизни.

Никак не закончатся разбирательства актера с бывшей женой Татьяной Власовой – после развода супруги не могут поделить совместно нажитое имущество. Кроме того, Армену Борисовичу, худруку Московского драматического театра, приходят повестки в суд и от коллег, которые обвиняют его в незаконном увольнении.

Первой недовольной оказалась костюмер театра 58-летняя Маргарита Черес.

«Я проработала с ним больше 20 лет, – рассказала она «СтарХиту». – В 2015 году меня неожиданно вызвали в отдел кадров и вручили трудовую книжку. Там написано: «Уволена по статье «Невыполнение должностных обязанностей». Якобы плохо работала – не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними, не стирала… Но это неправда. Я была в недоумении, решила посмотреть в глаза Джигарханяну. Нашла его в репетиционном зале, он не захотел говорить, лишь произнес: «Выйди вон!» Я подала заявление в Гагаринский суд за клевету. Правда, проиграла дело. Но в этом году ко мне с покаянием обратился режиссер театра Дмитрий. Говорит: «На меня надавили, и я пошел против вас. Готов стать свидетелем, что вы не врете!» Вот в ближайшие месяцы собираемся обратиться в суд повторно… На этот раз за компенсацией. Вообще я не унываю, работаю в Московском театре мюзикла, меня взяли, хотя я и на пенсии».

За справедливостью в правовые органы обратилась и актриса Дана Назарова.

«Я восемь лет отдала театру, – делится Дана. – В этом году в апреле я родила дочку. Я была уверена, что будут оформлять оплачиваемый отпуск по уходу ща ребенком, который мне обещали. Но вместо этого мне выдали трудовую книжку и выкинули на улицу с двухмесячным ребенком на руках. Пыталась поговорить с новым директором театра Вилалиной Цымбалюк-Романовской, но она заблокировала меня во всех соцсетях, перестал брать телефонную трубку и запретила охране пускать меня в здание театра».

Актриса не понимает, по какой причине с ней так жестоко обошлись. По словам женщины, ей много не нужно - она рассчитывает лишь на те выплаты, которые ей полагаются по закону.

«Ежемесячные выплаты моего декретного отпуска составили бы около 8 000 рублей на полтора года. Неужели в театре, которому я отдала восемь лет жизни, не нашлось такой скромной суммы для поддержания меня в трудный период? В августе этого года я подала в суд. Надеюсь, на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд, чтобы не дать возможность Виталине свободно увольнять рожающих актрис. Также хочу получить выплаты за весь срок декретного отпуска, за все месяцы, которые они не платят. Дочке уже 8 месяцев».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]