Меню
Назад » » » 2019 » Март » 13

Спикер парламента Чечни объявил «кровную месть» блогеру

Глава чеченского парламента заявил об этом в прямом эфире в инстаграме, запись которого опубликовал блогер «нон грата» Тумсо Абдурахманов.

Как поясняет конфликт Русская служба ВВС, в начале марта блогер, находящийся с 2015 года в Польше, выложил видео своего разговора с журналистом Максимом Шевченко, в котором назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа и сказал, что презирает память о нем.

В ответ на это Даудов объявил ему кровную месть. 

«Ты назвал имя Ахмата-хаджи и говорил о нем, тебе кровная месть… Пока во мне течет кровь, ты мой враг и враг моих братьев, и мы тебя будем искать», — приводит перевод слов Даудова «Кавказский узел».

Он добавил, что убивать Абдурахманова никто не будет. «Как положено решать (вопрос) по исламу, решим. Мы не собираемся тебя убивать. Мы тебя удивим. Такое дело», — отметил Даудов.

«Отныне когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», — сказал спикер чеченского парламента.

Абдурахманов сообщил Русской службе ВВС, что воспринимает угрозу всерьез. Он решил усилить меры безопасности, повысить бдительность и сообщить об угрозе в миграционную службу Польши, где он сейчас находится. В Польше Абдурахманов пытался получить убежище, но в сентябре 2018 года получил отказ. П

о словам блогера, совет по делам беженцев согласился дать защиту его семье. Абдурахманов уехал из России в 2015 году, опасаясь преследования. Такая угроза, по его словам, возникла после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова.

Кремль, как всегда, спокойно отреагировал на происходящее в Чечне. Так его официальный представитель Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о заявлении Даудова.

«Я его не видел сам, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом вы знаете, что в российском правовом поле такого понятия, как традиция «кровной мести» нет», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Все кавказцы удивленно переглянулись. Как говорил герой советской комедии, «по счастью у нас с вами разные мамы».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]