Меню
Назад » » » 2021 » Декабрь » 9

Стоимость изъятых у коррупционеров активов, превысила ущерб



Стоимость изъятых у коррупционеров активов в РФ впервые превысила ущерб

В России впервые за последние годы стоимость арестованного имущества коррупционеров превысила установленный ущерб. Об этом генпрокурор Игорь Краснов рассказал в интервью РИА Новости.

По его словам, стоимость арестованных и изъятых активов по уголовным делам составила 53,8 млрд рублей, в то время как размер установленного ущерба достиг отметки в 53,2 млрд рублей. Краснов добавил, что добровольно было возмещено еще 15 млрд рублей.

Генпрокурор пояснил, почему произошло превышение стоимости арестованного имущества над размером ущерба. По его словам, арест имущества предполагается не только в целях возмещения ущерба, но и для обеспечения исполнения наказания, например, в виде штрафа.

Краснов подчеркнул, что с начала года с коррупционеров через суды взыскали 727 млн рублей, что в шесть раз больше, чем показатель на начало года.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалюты. Краснов отметил, что ведомство также предлагает закрепить термин «криптовалюта» в законодательстве.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar