Меню
Назад » » » 2018 » Сентябрь » 6

Суд обязал власти Франкфурта-на-Майне запретить дизельные автомобили

Суд немецкого города обязал власти остановить использование таких машин в целях улучшения экологии

Власти немецкого Франкфурта-на-Майне должны ввести запрет на движение в городе дизельных автомобилей для улучшения экологической ситуации. Такое постановление принял административный суд в Висбадене, передает ТАСС.

С иском обратилась экологическая организация «Германская помощь окружающей среде», которая указала на то, что в крупнейшем городе региона наблюдается значительное превышение предельно допустимых показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

В конце февраля 2018 года Федеральный административный суд ФРГ в Лейпциге постановил, что региональные власти вправе сами вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями и могут не ждать соответствующих решений на федеральном уровне.

Первым городом, который воспользовался вердиктом, стал Гамбург — там старым машинам на дизельной тяге запретили ездить по двум оживленным улицам. Вторым запрет ввел Штутгарт.

В Германии зарегистрировано 15 млн дизельных машин, автомобилей с бензиновыми моторами  почти 30 млн.

Дискуссия о целесообразности использования машин с дизельными двигателями началась в стране после того, как вокруг автопроизводителя Volkswagen в 2015 году разгорелся дизельный скандал.

Тогда выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

В действительности же они иногда превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]