Меню
Назад » » » 2017 » Март » 7

Суд освободил осужденную за репост Евгению Чудновец

Курганский областной суд постановил отпустить на свободу сотрудницу детского сада Евгению Чудновец. Приговор госпоже Чудновец, осужденной на пять месяцев за репост в соцсети видеоролика, в котором вожатые детского лагеря издеваются над ребенком, отменен. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

«Уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Евгения выйдет на свободу после того, как в колонии получат оригинал решения»,— приводит «РИА Новости» слова адвоката Марии Кирилловой.

Напомним, 33-летняя Евгения Чудновец была осуждена в начале ноября 2016 года. Поводом послужил репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика, в котором вожатые детского лагеря издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец заявляла, что она была возмущена поведением вожатых и перепостила ролик, чтобы призвать их к ответу. 27 февраля защита сотрудницы детского сада подала жалобу в Европейский суд по правам человека. По мнению адвокатов, были нарушены ее право на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.

28 февраля Верховный суд вынес решение о направлении материалов дела Евгении Чудновец на пересмотр в президиум Курганского областного суда. Такое решение было принято после того, как заместитель генпрокурора Леонид Корженек внес в Верховный суд кассационное представление. В нем был поставлен вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как все начиналось   http://www.rudecom.ru/blog/srok_za_repost_vospitatelnica_detsada_popala_v_karcer/2017-01-15-1762

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]