Меню
Назад » » » 2022 » Январь » 10

Sukhoi Superjet 100 выехал за пределы полосы при посадке



В белгородском аэропорту Sukhoi Superjet 100 выехал за пределы полосы при посадке

10 января в 10:42 самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Red Wings, следовавший из Москвы, при посадке в международном аэропорту Белгорода выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 40 метров. Воздушное судно не получило видимых повреждений. В момент посадки самолета в Белгороде был сильный туман. В аэропорту объявили тревогу, к воздушному судну прибыли специализированная техника и пожарные машины.

Судя по опубликованным в соцсетях видео пассажиров, самолет выкатился в открытое поле после «сильного хлопка», прозвучавшего из-за наезда воздушного судна на бордюр.

Сотрудники экстренных служб были вынуждены вручную толкать трап к самолету: на одной из записей видно, как устройство буксует, и его раскачивают, чтобы оно сдало назад.

На транспортировку пассажиров в аэропорт, судя по постам в соцсетях, понадобилось более получаса.

В самолете находились 47 пассажиров и члены экипажа. Все они вместе с багажом были доставлены в здание аэровокзала. Никто не пострадал и не обратился за медицинской помощью.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и следователи воронежского следственного отдела на транспорте СКР начали проверки случившегося. По результатам проверок будет принято процессуальное решение, уточняют в СКР.

В прокуратуре отмечают, что держат на контроле вопросы соблюдения прав пассажиров и выполнение дальнейших рейсов.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Владимира Базарова, основной параметр готовности аэропорта — коэффициент сцепления в момент посадки, и на данный момент он соответствует требованиям.

В причинах происшедшего, как отметил чиновник, будет разбираться специальная комиссия. В пресс-службе аэропорта и авиакомпании Red Wings не ответили на звонки и запрос «Ъ».

Неблагоприятные погодные условия затрудняют работу соседнего с Белгородом аэропорта в Курске. Как сообщили местные власти, с вечера 9 января из-за обильного снегопада был сбой в расписании полетов, а сейчас аэропорт закрыт на прием и выпуск судов, ведется расчистка взлетно-посадочной полосы.

По сведениям обладминистрации, в связи с обильными осадками безопасность полетов невозможно обеспечить в полной мере. По данным аэропорта, отменены уже три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar