Меню
Назад » » » 2017 » Август » 30

Татьяна Догилева страдает из-за нищенской пенсии

Известная актриса Татьяна Догилева, создавшая яркие персонажи в таких культовых картинах, как «Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты» вслед за Аллой Пугачевой заговорила о размере пенсии, которую ей назначило государство.

По слова актрисы, ее заслуги перед страной оценены в четырнадцать тысяч рублей. Именно столько Татьяна Догилева, отметившая в этом году 60-летие, ежемесячно получает после выхода на пенсию.

«Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это «минималка» в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», - поделилась Татьяна Догилева с журналистами.

Актриса напомнила также, что фильмы с ее участием в свое время давали очень неплохие сборы, да и в целом кинематограф в советские времена был весьма прибыльным. Так что очень востребованная артистка, благодаря своему таланту исправно пополняла государственную казну. Но на нее саму денег не оказалось. 

«Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну», - с горечью заметила Татьяна Догилева.

Напомним, размер пенсии Аллы Пугачевой обсуждался в Сети в середине этой недели, когда в Интернете всплыло поздравление Примадонны на свадьбе ее внука Никиты Преснякова. Обращаясь к молодоженам, Алла Борисовна выразила надежду на то, что они будут справляться с бытом собственными силами. Звезда также призналась, что будучи пенсионеркой, не получает больших выплат от государства. Сумму пособия Примадонна не озвучила, но ранее информация об этом появлялась. Так, когда Пугачева в 55 лет выходила на пенсию, ей была назначена пенсия в две тысячи рублей, с течением времени она подросла. И два года назад составляла 10700 рублей.

Что касается Татьяны Догилевой, то несмотря на проблемы со здоровьем, актриса вынуждена продолжать работать. В противном случае ей просто не на что будет жить. По словам звезды, сотрудники Пенсионного фонда ей сочувствуют, но все, чем могут помочь, это советы. «В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания «Ветеран труда» - это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», - призналась Татьяна Догилева в интервью информационному агентству URA.RU.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]