Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 28

Телеведущий Николай Дроздов на автомобиле сбил женщину в Москве

Пострадавшая доставлена в реанимацию одной из столичных клиник с переломами костей таза и обеих костей вертлужной впадины слева, а также с ушибами и ссадинами.

По предварительной информации, 78-летний Николай Дроздов ехал на автомобиле "Сузуки — Гранд витара" по улице Островитянова и сбил женщину. 53-летняя Татьяна М. пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу. 

Николай Николаевич остановился сразу после столкновения, вышел из машины и попытался помочь. Очевидцы ДТП вызвали бригаду скорой помощи.

Дроздов объяснил, что, когда перед его машиной неожиданно появилась женщина, он хотел затормозить но, перепутав педали, нажал на газ.

Пострадавшую отвезли в больницу, где и выяснилось, что у женщины серьёзные переломы, она оказалась в реанимации. Позже её перевели в травматологическое отделение.

Это моя грубейшая ошибка 

Известный по программе в "В мире животных" телеведущий Николай Дроздов сбил на автомобиле женщину. Дроздов рассказал "Газете.Ru" о том, как произошла авария и какое наказание его теперь ждет.

ДТП с участием Николая Дроздова произошло еще вечером 27 ноября, однако известно об этом стало лишь в понедельник днем. Дроздов вместе с супругой двигался на своем Suzuki Vitara по улице Островитянова и в районе дома 27 сбил 53-летнюю женщину, переходившую через дорогу.

Как сообщили СМИ, ссылаясь на источники в полиции, по предварительным данным, пострадавшая пересекала проезжую часть в неположенном месте - в 30 метрах от подземного пешеходного перехода.

Однако сам Дроздов пояснил "Газете.Ru", что все-таки сбил женщину на «зебре».

«Мы с супругой подъезжали к дому, и я уже собирался поворачивать во двор за пешеходных переходом - включил поворотник и ехал не быстро. Она появилась перед машиной неожиданно и шла не оглядываясь. Я ее увидел, но сначала подумал, что она остановится, - это, конечно, моя грубейшая ошибка.

Когда понял, что женщина не останавливается, то сразу ударил по тормозам. Не знаю, что случилось, но машина резко дернулась. Может, потому, что я краем ботинка зацепил и педаль газа.

Она упала на землю, мы помогли ей встать, положили ее на лавочку и вызвали "скорую".

Телеведущий отметил, что пострадавшая, которая, как оказалось, живет в соседнем доме, с пониманием отнеслась к инциденту. «Она мне сегодня звонила из больницы, - говорит Дроздов.

- Говорит, чтобы я не переживал, что мы оба товарищи по несчастью. На это я ей ответил, что ее несчастье куда хуже моего - я-то ведь просто испытываю моральные страдания, а ей придется лечиться".

По факту ДТП сотрудники ГИБДД возбудили административное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По этой статье водителю грозит наказание в виде штрафа либо лишение прав на срок до двух лет.

По словам собеседника, полицейские назначили процедуру дознания на среду.

«Разговора о том, что меня могут лишить водительских прав, не было, полицейские говорили, что скорее всего я получу денежный штраф", - отмечает он.

Насколько серьезные травмы получила пострадавшая, телеведущий не уточнил. По неподтвержденным данным, женщина сначала была доставлена в реанимацию с переломами костей таза, костей вертлужной впадины, ушибами и ссадинами, но вскоре была переведена в травматологическое отделение. По другой информации, женщина отделалась лишь ушибом копчика. Точной информации о степени тяжести травм пострадавшей, от чего может зависеть наказание виновнику ДТП, пока нет.

Дроздов также отметил, что ранее никогда не становился виновником ДТП, а вот пострадавшим бывал. «Еще в 1997 году меня сбил "Москвич" рядом с автобусной остановкой, - вспоминает телеведущий. - Он ехал на большой скорости и так лихо меня подшиб, что я разбил лобовое стекло и перелетел через крышу. Вышли из машины какие-то ребята, вроде бы они под кайфом были. Меня не узнали - наверное, телевизор не смотрели. Довезли меня до подъезда дома. Я решил их тихо отпустить, подумал, что все равно потом прощу их. Но вот позвоночник мне после этого пришлось лечить».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]