Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 3

Теперь россияне будут платить за просмотр телевизора

По мнению экспертов, в новом году многие каналы, полюбившиеся миллионам россиян, станут платными. Цифровая реформа в первую очередь коснется пенсионеров, малоимущих граждан и жителей российской глубинки.

Переход на цифровое вещание в России начнется 15 января 2019 года, аналоговое вещание будет полностью отменено.

Реформа цифрового вещания Характерно, что реализовать цифровое вещание планировалось с 1 января следующего года. Но власти сдвинули сроки на две недели. Причина заключается в том, что за такой короткий срок вряд ли все граждане успеют приобрести оборудование для приема цифрового сигнала.

Поэтому власти решили оставить любимые телепередачи на время новогодних каникул. Но как только они закончатся, ситуация полностью изменится. Ранее заместитель главы Минкомсвязи Волин сообщал, что в новом году россиянам, продолжающим пользоваться аналоговым телевидением, следует подумать о покупке нового телевизора, либо специальной приставки, которая будет принимать цифровой эфир.

Если они этого не сделают, то их телевизоры станут непригодными для дальнейшего использования. В городах с населением не больше ста тысяч человек, будет произведен одномоментный переход на цифровое вещание.

Волнения среди граждан По мнению замглавы аналитического агентства Елены Варламовой, в России телевизор – это основное средство развлечения для миллионов людей, у которых практически нет возможности заняться другими развлечениями: поход в кинотеатр, ресторан, отдых за границей.

А телевидение способно компенсировать им то, в чем они испытывают недостаток. Если власти отнимут у них и это, то среди граждан поднимется заметное недовольство.

По мнению эксперта, в последнее время граждане обеспокоены и тем, что им придется искать средства на покупку нового оборудования для просмотра телеканалов. Варламова добавила, что пенсионерам, например, вообще не требуются десятки каналов, обычно больше трех они не смотрят. Поэтому они не проявляют особого интереса к оплате услуги, которая им, по сути, не нужна.

Руководитель ЦРГП Гращенков согласился с мнением эксперта. Он утверждает, что цифровая реформа может вызвать ряд проблем:

«Когда реформа только разрабатывалась, и ее контролировал премьер-министр Медведев, то мы были уверены в том, что все россияне получат новое оборудование, позволяющее им использовать цифровое телевидение.

На тот момент существовали субсидии, поэтому многие люди получали приставки бесплатно. Но, несмотря на это, сегодня у многих граждан отсутствуют как приставки, так и современные телевизоры.

И если после новогодних праздников произойдет одномоментное отключение аналогового вещания, такое нововведение не на шутку разозлит россиян и нанесет очередной удар по рейтингу власти. Современный телевизор – это своеобразный пропагандист, который позволяет гражданам узнавать, о чем он думает.

Если человек хотя бы на месяц останется без телевидения, он снова начнет мыслить самостоятельно. А это вызовет непредсказуемые последствия».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]