Меню
Назад » » » 2020 » Октябрь » 23

Только почему мне стыдно на это смотреть?! И мне ли одному?



Видел сегодня в соцсетях, как в каком-то городе полицейские задерживали женщину без маски, пытаясь посадить в машину, а она плакала и повторяла, что ничего противозаконного не делала и просто стоит и ждёт мужа.

Пару дней назад подобные кадры также были в интернете: двое здоровяков в форме запихивали в микроавтобус девушку в розовой куртке- опять же за то, что отказывалась одеть маску.

Да, закон надо выполнять и приказы не обсуждаются- на этом всё общество стоит. Сказано носить- значит носить.

Да, власть должна настаивать на исполнении своих указаний, иначе какая эта власть?!

Только почему мне стыдно на это смотреть?! И мне ли одному?

--------------------------
----------

Хочу вставить свои «5 копеек» к услышанному сегодня призыву (Марии Захаровой) к россиянам воздержаться от зарубежных поездок по популярным туристическим направлениям без острой необходимости.


Ещё Винни Пух сказал: «мёд- он или есть или его нет!». У нас туризм с перечисленными странами есть или его нет? Какая у туриста может быть «острая необходимость»?!

Мы или «запираем» страну или нет. Когда у нас по официальным данным уровень инфицированности заведомо выше уровня в Турции или на тех же пресловутых Мальдивах, то смысл закрытия? Уберечь населения стран, принимающих наших туристов?

Мы на прилёте проверяем всех на наличие коронавируса. Есть статистика процента положительных результатов? И статистика последующих клинических проявлений у вернувшихся?

И сравнения данных с числом положительных тестов после посещения допустим обычных поликлиник? Или мы все это основываем на предположениях?

Ну а если мы остаёмся открыты, то по каким критериям каждый теперь будет сам решать- насколько остра его нужда отдохнуть на солнышке?

https://t.me/drmyasnikov/633

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar