Меню
Назад » » » 2020 » Октябрь » 22

Транзитным грузовикам объявили войну: их завалят штрафами



Транзитным грузовикам объявили войну: их завалят штрафами

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД начали бороться с транзитными грузовиками, которые избегают трасс, контролируемых системой «Платон». Пока технология обкатывается в Московской области.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», фуры, объезжающие платные трассы через подмосковные города и посёлки, будут штрафовать камеры автоматической фиксации. Такие меры вводятся в связи с жалобами местных жителей.

О начале автоматической фиксации транзитного проезда большегрузов рассказал замминистра транспорта Подмосковья Игорь Королёв. Он пояснил, что грузовики пытаются через населённые пункты объехать федеральные дороги, чтобы не платить за «Платон».

Технология ловли таких нарушителей предельно проста и напоминает ту, что используется для определения средней скорости движения на участке дороги. Система рассчитывает время, необходимое для проезда посёлка или города без остановки.

Если водитель уложился в него или проехал быстрее, владельцу транспортного средства придёт штраф на сумму 500 руб. за транзитный проезд.

Если грузовик задержался в городе, например, разгружался, камера его проигнорирует. На данный момент нарушение уже фиксируется в Бронницах.

Скоро аналогичная система заработает ещё в 10 населённых пунктах региона.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar