Меню
Назад » » » 2019 » Декабрь » 12

У мамы - онкология, как мы боремся и сколько это стоит

Около двух месяцев назад моя мама начала говорить мне о том, что у нее все время что-то болит в животе. А когда моя мама об этом УЖЕ говорит - это значит, что болит уже очень сильно.

Уж такой она человек - пока уже конкретно не будет болеть, она ничего не скажет, чтобы не расстраивать и будет молчать до последнего.

Она сама пошла в поликлинику, ей посмотрели и сказали: "А что Вы хотите? У Вас с молодых лет язва желудка, вот у Вас в животе все и болит! Идите..." Ну она и пошла...

И где-то через неделю с этого момента, она мне и говорит: "Лен, что-то странное, но я в животе у себя нащупала что-то твердое". Я сильно испугалась по этому поводу и начала шевелиться по каким-то своим "медицинским знакомым".

Позже, мама пошла в один из самых крупных онкологических центров на обследование, с той выпиской, которая была из поликлиники. И буквально за первый час, после того, как она туда попала, ей сразу сказали ВСЁ.

И вот это был самый тяжелейший момент: каждый из нас - я, вы, все думают, что "это произойдет не со мной и не с моими родственниками, меня это как-то обойдет стороной". И я тоже всегда так думала...

И что хочу сказать: после того, как маму послали в поликлинике, я начала наводить контакты по своим медицинским знакомым. И сами знаете, что просто прийти в нашей стране и постучаться - это невозможно сделать. Я скажу позже сколько это все стоит.

И когда провели это обследование, то за первый же час сказали, что у мамы огромная опухоль, которая задействовала другие внутренние органы с перерастанием на какие-то ткани ноги, короче говоря - все очень сложно. И с каждой сдачей анализов оказывалось все хуже и хуже, так как стадия была уже запущена.

И те люди, с которыми я общалась, говорили: стоит ли делать операцию? Потому что настолько велика эта опухоль, что поможет ли эта операция и сможет ли она что-то изменить - не известно. И на вопрос "А что тогда делать?" Ответ таков: максимум 2 месяца...

Я, как и любой человек для своей мамы, сделала все возможное, чтобы ее взяли на операцию. И была проведена сложнейшая операция, которая длилась около 8 часов. Операция прошла успешно, и врачу удалось сохранить мамину ногу, так как были еще и поражены ткани ноги.

А теперь о главном:

Если у вас нет денег, нет каких-то связей и знакомств, и в случае если вы узнали о такой стадии заболевания, и вам некуда бежать - в нашей стране это конец.

Это о том состоянии медицины, которая есть сейчас. При этом у нас есть врачи, есть оборудование, просто все это доступно далеко не всем, а по обычной очереди вы вообще вряд ли попадете. И как попасть - я не знаю.

И даже несмотря на то, что мы все это сделали за большие деньги - хорошо никто не обращался. Основное, это то, что мы очень благодарны тому человеку, который провел операцию.

Этот хирург, уникальный человек по своим возможностям, провел великолепно операцию, но такого, чтобы потом пойти и поговорить с ним, обсуждая что и как... в этом государственном институте такой возможности просто вам не дадут.

А все потому, что все общаются, как собаки, и это за большие деньги. Причем, система так отвратительно построена, что не понятно, кто и что получает.

После того, как меня вывели на одного из ведущих людей в этой больнице, мне объявили, что обследование стоит 275 000 рублей.  И провели моментальное обследование, а через неделю мама уже легла на операцию.

За операцию объявили 500 000 рублей. И то, что мы платили, все это платилось не в кассу, а конкретно каким-то людям. В любом случае в частных клиниках не так, но мы не знаем, где есть хорошие специалисты, а где просто развод на деньги.

Поэтому мы пошли туда, где хорошее оборудование - это гос.учреждение, где врач, первоклассный специалист, делает по несколько таких операций в день.

И, к сожалению, во многих наших медицинских учреждениях в нашем государстве, порочная система очень низких зарплат у медицинских работников. И в силу того, что те деньги, которые платятся куда-то "наверх", может быть все эти работники и ведут себя так неподобающе, как с пациентами, так и с их родственниками.

После операции маму выписали, дав выписку и даже ничего не объяснили что дальше, не смотря на то, что человек провел такую сложнейшую операцию. 

И дальше нужно прожить химиотерапию. Как мы ее проживем - я не знаю. И мы только в середине пути. Там же нам объявили за химиотерапию 550 000 рублей, и это очень дорого. Так как в коммерческих структурах она стоит 200-300 тыс. рублей (это мы уже знаем сейчас).

И после того, как я написала, что: "извините, мы на операции, скажем так, разорились..", произошел неприятный момент. Через 5 минут мне ответили: "Давайте за 300 000 рублей".

Как вам такой "базар-вокзал"? Для меня это просто отвратительно. Ладно, в момент, когда не знаешь что делать и куда бежать с этой ситуацией - ты отдашь любые деньги, но когда ты уже понимаешь что и как, а тем более обрастаешь контактами и узнаешь ближе всю эту "кухню", то понимаешь, что на этом (на твоей ситуации) просто наживаются.

Что дальше? Мама сейчас с весом 45 кг. Дальше - химиотерапия, которую нельзя НЕ делать. Пока проходим обследование, молимся и делаем то, что нужно делать дальше в этой ситуации...

Подводя итог, чтобы сделать какие-то выводы для себя:

каждые полгода, хотя бы, просто сдавать кровь, не говоря про какие-то обследования. Однако, не в каждой поликлинике что-то увидят ваши участковые терапевты. Почему? Непонятно. Может не хватает оборудования... Не знаю.

А если уже такая ситуация, как онкология, присутствует - ищите рекомендации по знакомым тех, кто уже столкнулся с этим, именно то, через что прошли люди, чтобы больше узнать, где лучшие специалисты, к которым следует обратиться незамедлительно.

И если финансовые возможности позволяют - найдите нормальную клинику, где есть хорошие специалисты, где можно периодически обследоваться.

https://zen.yandex.ru/media/lisarulit/u-mamy-onkologiia-rasskazyvaiu-kak-my-s-etim-boremsia-i-skolko-eto-stoit-v-nashei-strane-u-nas-net-besplatnoi-mediciny-5ddb8e03f2c2912a0dd2a9cf

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]