Меню
Назад » » » 2019 » Август » 22

«Убежали на сопку»: сыновья бросили парализованную мать во время наводнения

В селе Угловом Мазановского района Амурской области сыновья бросили парализованную мать во время наводнения. Об этом рассказал врио заместителя начальника амурского управления МЧС Константин Рыбалко изданию Amur.info.

«Могу привести яркие примеры про кощунственное отношение к своим родственникам, близким: сыновья, дети бросили парализованную мать, а сами убежали на сопку. С сопки звонили в штаб и говорили: «Спасите мою мать», - рассказал спасатель.

По его словам, об эвакуации жителей села предупредили заранее. Стояли автобусы для перемещения сельчан в пункты временного пребывания, однако жители уезжать не хотели.

После того, как поселок затопило буквально за полтора-два часа, спасателям приходилось проявлять настоящий героизм для спасения оставшихся там людей.

Чтобы спасти брошенную парализованную женщину, спасатели прыгали в воду, вместо носилок использовали дверные полотна, привязав эту женщину ремнями, погружали на лодку и пешком её сопровождали, пройдя 200-300 метров по грудь в воде.

Он отметил, что это не единственный пример, когда родственники бросали инвалидов, а сами эвакуировались, испугавшись большой воды.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]