Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 4

«Убил из-за денег и разницы в менталитете»

Подмосковье третий день не может оправиться от страшной новости - насильственной смерти 29-летней советника мэра Электростали Дарьи Туркиной.

Убийца нанес ей не менее семи ножевых ранений.

В пятницу, 3 ноября, погибшую похоронили на Старом кладбище родного Ногинска. Как удалось выяснить «Газете.Ru», за ее смертью мог стоять гастарбайтер, с которым девушка не рассчиталась в полной мере за ремонт ее дома.

3 ноября состоялись похороны советника мэра Электростали Дарьи Туркиной. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из близких 29-летней девушки Сергей. «Дарья теперь покоится на Старом Ногинском кладбище», - сказал он.

Утром того же дня с Туркиной пришли попрощаться коллеги, друзья и все, кто с ней был хорошо знаком. Церемония прощания прошла в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Воскресенское (Ногинский район).

Сообщения в СМИ о гибели советника мэра появились два дня назад со ссылкой на источник, близкий к следствию. А вскоре трагическое известие подтвердили и в подмосковном управлении СК РФ.

«31 октября 2017 года в одном из частных домов по улице Малобуньковская города Ногинск Московской области обнаружено тело 29-летней женщины, состоящей в должности советника главы городского округа Электросталь, с множественными ножевыми ранениями, от получения которых женщина скончалась на месте», - сообщили в ведомстве.

В СК отметили, что следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

«По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в ведомстве.

«Обаяние, о котором она прекрасно знала»

Друзья Туркиной в беседе с «Газетой.Ru» рассказали, что при жизни девушка была очень общительной и активной.

«Мы работали с ней вместе, так как занимаемся сайтом администрации города [Электростали]. Это был очень добрый и открытый человек.

Даша была креативная, с пониманием сути. Она занималась социальными проектами и городскими. Очень хороший человечек. Очень жаль, что ее больше нет… Мне кажется, она жила работой!

Для нее было важно что-то сделать полезное для города и его жителей, развивать проекты было интереснее личных дел», - отметила коллега погибшей Ирина Трубкина.

Другие люди, общавшиеся с Туркиной, также говорят о ней только хорошее.

«Я с ней общался в основном по спортивной тематике и съемке видео про уличный спорт. Она была человеком, видеть которую в будущем на руководящих и социально значимых должностях было бы приятно и комфортно.

Очень жаль, что ее жизнь оборвалась трагически. Надеюсь, виновный будет наказан», - сказал один из энтузиастов пропаганды воркаута в Подмосковье Даниил Черкасов.

Нашлись добрые слова о Туркиной и у одного из лидеров мотоклуба «Ночные Волки» Алексея Вайца, который был знаком с убитой.

«В ней сочетались ум и красота, кротость в отношениях и решительность в действиях. Она была верующим человеком. Не знаю, насколько она глубоко была на пути постижения духовных истин, но деятельность свою она всегда строила на идеальном намерении» - сказал он.

«Жизнь Дарьи была недолгой, но заметной. Активная, умная, добрая, красивая, жизнерадостная, отзывчивая, дружелюбная.

Деятельность Дарьи отмечена многочисленными грамотами и благодарственными письмами правительства Московской области и администрации Ногинского муниципального района.

Она лауреат премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», - рассказали газете «Подмосковье сегодня» в администрации Электростали.

По данным издания, девушка активно занималась общественной деятельностью, участвовала в благотворительных мероприятиях, помогала воспитанникам детских домов и была известна в Московской области.

«Убил наркоман в состоянии «ломки»

Подробный пост, посвященный Туркиной, написала в сети фейсбуке лидер организации «W: Сеть взаимопомощи женщин» Алена Попова.

По ее словам, убийство совершил наркозависимый гражданин, который несколько дней находился в состоянии «ломки». «Для дозы, из-за цепочки и сережек он убил Дашу», - написала она.

Попова также в резкой форме высказалась о необходимости решать проблему наркомании в Ногинском районе Подмосковья и в стране в целом.

«Ногинский район Московской области - один из самых наркоманских. Это что, никто не знал до убийства Даши? Это уже лет 15-20!» - недоумевает Попова.

Как рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией, убийство девушки совершил гражданин Киргизии, который приехал в Россию на заработки.

По его словам, преступление было совершено на 3-ей Молобуньковской улице, в доме номер 17 в Ногинске, где и жила Туркина. Девушке нанесли не менее семи ножевых ранений.

«Дело в том, что этот человек, насколько мне известно, выполнял ремонтные работы в доме Дарьи. Да, он покуривал гашиш и пожевывал насвай.

Но по моей информации, причиной убийства было не это», - сказал собеседник «Газеты.Ru». Он пояснил, что конфликт между 41-летним выходцем из Средней Азии и Туркиной возник на почве денег.

«Ее не устроило качество работ, и она то ли не заплатила изначально в полном объеме злоумышленнику, то ли и вовсе отказалась платить. Работал этот человек у нее нелегально, и пойти с жалобой ему было некуда.

Так что тут инцидент из-за денег и разницы в менталитете», - заключил он.

Еще один знакомый Туркиной который также попросил не называть своего имени, дал несколько иную от прочих друзей погибшей характеристику ее личности.

«Насколько я с ней был знаком, она была достаточно неглупая и целеустремленная девушка, в меру циничная. С ней вполне можно было вести диалог по разным вопросам.

У нас с ней были разные точки зрения, я бы сказал диаметрально противоположные и, тем не менее, мы при встрече не отворачивались друг от друга», - сказал он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]