Меню
Назад » » » 2020 » Декабрь » 22

Удаленка навсегда и новые налоги: каким будет постковидный мир



Удаленка навсегда и новые налоги: каким будет постковидный мир

Эксперты банка Credit Suisse назвали основными последствиями пандемии новые налоги, вывод производств из Китая и появление новых авторитарных лидеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Credit Suisse Research Institute.

По версии Credit Suisse, мир после коронавируса будет демонстрировать «вялый экономический рост и едва заметную инфляцию». Многие страны попытаются сократить свою зависимость от Китая: начнется решоринг (процесс возвращения производства в «материнскую» страну) и диверсификация цепочек поставок.

Во время пандемии полномочия государств выросли, а лидеры некоторых стран смогли принимать экстренные решения в обход правительств. В Credit Suisse опасаются, что часть лидеров постковидного мира не захочет расставаться с чрезвычайными полномочиями.

Из-за выплат, которые получали жители разных стран во время пандемии, может сформироваться прослойка людей, привыкших к финансовой поддержке. У них не будет стимула участвовать в экономике и конкурировать.

Во время пандемии углубилось социально-экономическое неравенство. В Credit Suisse считают, что для борьбы с ним государствам придется ввести новые перераспределяющие налоги.

Наконец, одним из самых очевидных последствий пандемии станет постоянный переход части работников на удаленку и «ренессанс» небольших городов, куда люди начнут переезжать из мегаполисов.

Как писал «Рамблер», ранее датский Saxo Bank опубликовал традиционный «шокирующий» прогноз с маловероятными и недооцениваемыми событиями на 2021 год.

Эксперты банка считают, что введение безусловного базового дохода, исчезновение лишних рабочих мест и переход на удаленку приведут к запустению мегаполисов. Загруженность городских офисов станет нулевой, а коммерческая недвижимость подешевеет.

По прогнозу Saxo Bank, в 2021 году начнется коммерческое использование ядерного синтеза, искусственный интеллект будет устранять нехватку воды и пищи в мире, появится новый дешевый транспорт.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar