Меню
Назад » » » 2017 » Май » 16

Украина запретила российские сайты

«Укртелеком» заблокирует попавшие под санкции российские сайты в течение недели

Украинская телекоммуникационная компания «Укртелеком» уже начала работы по блокировке сайтов, который попали под новые санкции Киева. Об этом изданию «Украинские новости» рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов.

«''Укртелеком'' выполняет требования указа Президента Украины №133/2017 о запрете предоставления услуг доступа в перечень веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа», — сказал Шуранов.

«Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», — добавил он.

Шуранов также отметил, что работа по блокировке российских сайтов будет проводиться поэтапно, и, по предварительной оценке специалистов, она продлится от нескольких дней до недели.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом расширил санкций против российских компаний и их дочерних структур на Украине, а также физических лиц. Под санкции, в частности, попали социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», сервисы Mail.ru Group и компания «Яндекс».

 

«Яндекс» о решении Киева: это санкции против 11 млн украинских пользователей

В компании «Яндекс» заявили, что решение Украины о введении санкций коснётся 11 млн украинских пользователей. Об этом говорится в комментарии компании, поступившем в RT.

«К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития бизнеса», — говорится в комментарии компании.

«Яндекс» выразил сожаление в связи с принятым Украиной решением.

«Мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль», — добавили в компании.

16 мая Украина ввела санкции против «Яндекса» и соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]