Меню
Назад » » » 2017 » Декабрь » 31

Умер актер Театра Маяковского Александр Шаврин

Один из ведущих артистов Театра Маяковского Александр Шаврин скончался на 58-м году жизни, об этом сообщается на сайте театра.

Шаврин умер 30 декабря «после продолжительной болезни».

Ранее сообщалось, что он страдал онкологическим заболеванием. «Приносим свои соболезнования всем родным и близким», — говорится в сообщении. О дате прощания с Александром Шавриным театр сообщит позднее.

Александр Шаврин окончил Высшее Театральное училище имени Щукина в 1982 году, тогда же стал актером Театра Маяковского, где играл до 2006 года.

После небольшого перерыва, вернулся в театра в 2011 году. В 2001 году Шаврин получил звание Заслуженного артиста России.

Шаврин играл в семи спектаклях текущего репертуара театра, в прошлом играл в «Карамазовых», «Жизни Клима Самгина», «Леди Макбет Мценского уезда» и других постановках театра. ​

Он также снимался в сериалах и кино. Например, в сериалах «Бедная Настя», «Адмиралъ», «Дети Арбата».

 

Скончался муж Анны Ардовой

30 декабря ушел из жизни актер Александр Шаврин. Мужчина прославился своими разноплановыми ролями, исполненными на сцене театра имени Маяковского. Как оказалось, актер в течение многих лет вел борьбу с онкологическим заболеванием, но родственники не хотели распространяться о семейной трагедии. Информация о скоропостижной кончине артиста появилась на официальном сайте театра.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня утром после продолжительной болезни на 58-м году жизни умер заслуженный артист России Александр Шаврин, один из ведущих артистов Театра Маяковского. Приносим свои соболезнования всем родным и близким», - сообщалось в официальном заявлении.

Напомним, что Шаврин в течение 20 лет был женат на актрисе Анне Ардовой. Информация о расставании супругов появилась в 2017 году. Позже актриса подтвердила, что она развелась с возлюбленным, а их общий сын решил остаться жить с отцом.

«Я тут же всем психологам трубить – что делать? Что делать? «Если мальчик хочет остаться с отцом, – сказали мне, то должен остаться с отцом. А ты потерпишь». И я ушла», – рассказала Ардова в эфире программы «Однажды».

Ранее Ардова отказывалась комментировать причину расставания с возлюбленным. По словам актрисы, их жизненные пути просто разошлись. Анна уже подтвердила информацию о смерти Шаврина журналистам.

Многие поклонники звездной пары пришли к выводу, что их сын остался с отцом только ради того, чтобы помогать ему справляться с болезнью. По всей видимости, мужчина так и не смог победить онкологию, несмотря на все усилия.

Александр Шаврин исполнил более 60 ролей в кино. Самыми заметными его перевоплощениями стали амплуа в фильме «Водитель для Веры», а также в сериалах «Склифосовский» и «Бедная Настя».

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]