Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 29

Умер бывший участник российской поп-группы «Иванушки International»

Бывший участник российской поп-группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался 29.06.2017  от остановки сердца.

Об этом ТАСС  сообщила подруга и продюсер музыканта Александра Куцевол.

«О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация», — добавила Куцевол.

Продюсер рассказала газете «Московский комсомолец», что у Яковлева долгое время были проблемы со здоровьем. «В один миг состояние резко ухудшилось. Из-за этого его экстренно и госпитализировали», — отметила она.

Куцевол отметила, что музыкант предпочел лечиться дома, потому что не хотел находиться в больнице, «хотя ему давно советовали лечь в клинику». «Возможно, если бы его раньше госпитализировали, то удалось бы спасти», — допустила она.

Ранее в четверг стало известно, что 47-летний Яковлев скончался в реанимации, не приходя в сознание. Накануне стало известно, что музыкант попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Яковлев выступал в составе «Иванушек International» с 1998 по 2013 год, после чего покинул группу ради сольной карьеры. Он выпустил синглы «Позвонишь мне после трех шампанского» и «Танцуй закрытыми глазами», а также клипы на них.

 

Память Яковлева также почтил участник «Иванушек» Кирилл Андреев. «Сегодня не стало моего друга, мы прожили на гастролях целых 15 лет, объездили и облетели весь земной шарик вместе», — написал он в своем Instagram.

Андреев рассказал Национальной службе новостей (НСН), что у Яковлева было много планов на жизнь. «Мы общались месяц-полтора назад — все было хорошо у него», — сказал певец.

 

Юрий Лоза заявил о бездарности погибшего Олега Яковлева: «Он попался нужному человеку в нужное время»

Многие знаменитости уже высказались о смерти Олега Яковлева. Некоторые друзья были настолько шокированы внезапной кончиной артиста, что поначалу даже не поверили в правдивость этих сведений, но, к сожалению, экс-солист «Иванушек International» действительно умер утром 29 июня.

Журналисты портала «Известия» обратились за комментарием к Юрию Лозе, который, как известно, внимательно следит за миром музыки. Композитор уверен, что причиной смерти стало наплевательское отношение Олега к своему здоровью. По мнению Юрия, такое бывает распространено среди молодых артистов.

«Все трое всегда были абсолютно бездарны в вопросе творчества. Это просто нормальные ребята, хорошие. Не нужно их к творчеству примешивать. Им ставили номера, писали песни, подбирали по типажам. И Яковлева подбирали по типажам. Он ушел, но тем не менее надо понимать, что сам по себе он нужен был как типаж. Давайте будем откровенны, что он написал? Что он создал? Попался нужному человеку в нужное время. Мелькнул лицом, и пригодилось. Это не значит, что он что-то большое сделал. Он родился — все», — резюмировал Лоза.

При этом Юрий подчеркнул, что всегда очень хорошо относился ко всем участникам коллектива, но никогда не связывал их деятельность с творчеством.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]