Меню
Назад » » » 2019 » Февраль » 8

Умер народный артист Сергей Юрский

В пятницу, 8 февраля 2019 года, умер актер Сергей Юрский.

Народный артист РСФСР ушел из жизни в возрасте 83 лет. Печальную новость сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце декабря прошлого года Сергей Юрский был срочно госпитализирован с воспалением. Как отмечалось, артиста доставили в инфекционное отделение больницы, при этом он находился в сознании.

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского.

В 1978 году Юрский переехал в Москву и стал актером, а впоследствии и режиссером Театра имени Моссовета. С 1991 года одновременно играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».

Широкую известность актеру принесли роли в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и «Место встречи изменить нельзя».

 

Прощайте, Сергей Юрский. Браво!.Не стало великого артиста. «Дед Митя», «Остап Бендер», «Мэтр Роше» и еще множество ярких ролей сыграл Сергей Юрьевич Юрский

Сергей Юрский: На Остапе Бендере я заработал 4000 рублей и воспаление легких

Владимир Познер о Сергее Юрском: Своей игрой он бросил вызов всему актерскому цеху

Максим Галкин: «Для меня Сергей Юрский был камертоном интеллигентности»

Елена Драпеко: Сергей Юрский был нотой совести для всей нашей национальной культуры

"Никогда не смотрю церемонию "Оскара". Все иностранцы в Голливуде - люди, давшие себя перемолоть": правила жизни Сергея Юрского

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]