Меню
Назад » » » 2018 » Октябрь » 26

Умер Николай Караченцов

Караченцов умер за день до своего 74-летия

В России скорбят о Николае Караченцове — знаменитый актер ушел из жизни 26 октября за день до своего 74-летия. Церемония прощания с артистом состоится 29 октября в театре "Ленком" с 10 до 13 часов.

Соболезнования в связи с кончиной Николая Караченцова уже выразил президент России Владимир Путин, а также многие политики, общественные и культурные деятели.

В частности, министр культуры Владимир Мединский Министр назвал Караченцова "сильным, волевым человеком, по-настоящему народным артистом". По его словам, память об улыбчивом, обаятельном и невероятно талантливом актере навсегда останется в миллионах сердец.

"Уход из жизни Николая Петровича Караченцова — тяжелая утрата для всех нас", — сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что в памяти зрителей останутся роли актера в фильмах "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Батальоны просят огня", "Человек с бульвара Капуцинов" и, конечно, в легендарном спектакле "Юнона и Авось".

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что уже много лет приходилось слышать лишь обрывки новостей о Караченцове, который так и не смог оправиться после страшной аварии. "Но народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о кончине Николая Петровича потрясло миллионы", — подчеркнул Жириновский, выражая соболезнования от имени всей фракции ЛДПР.

"Смерть отняла у нас любимого актера, но не нашу память о его ярчайшем таланте", — заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, добавив, что кумиром миллионов Караченцов стал благодаря многогранности актерского дарования, музыкальности и обаянию.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко отметил, что пока ему трудно осознать произошедшее. "Он живее всех живых. И он будет таким, каким его я и все запомнили — веселым, добрым, хорошим парнем, которого любили все. Я его тоже очень любил", -подчеркнул Бортко.

В феврале 2005 года Николай Караченцов попал в автомобильную аварию. В ДТП актер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, от которой так до конца и не оправился. После этого он на сцену уже не вернулся. Осенью 2017 года у народного артиста была выявлена злокачественная опухоль в легком.

Актер уходил из жизни в реанимации 62-й больницы Москвы.

После страшной автокатастрофы 2005 года последние 13 лет были историей борьбы за жизнь и историей любви.

С ним рядом все это время была верная спутница – жена Людмила Поргина, которая делала все для того, чтобы вернуть его к активной жизни, пыталась "тормошить" Николая Петровича – водила по театрам, выставкам, они ездили за границу – в путешествия и на лечение.

Людмила Андреевна вышла со студией на связь по телефону и рассказала о последних часах жизни любимого артиста.

По ее словам, Николай Петрович уходил спокойно, достойно, в сознании, хотя и был очень слабеньким. Он успел попрощаться со всеми близкими людьми.

"Мне подмигивал. Ни слез, ни истерики — просто тихо уходил", — рассказала верная спутница артиста.

Она вспомнила, как Николай Караченцов говорил ей: "Никогда не бойся смерти, это — переход в иной мир, где мы будем вместе, потому что мы венчаны".

Людмила Поргина признается, что сейчас, конечно, она чувствует "полную опустошенность", ведь 13 лет жила с ним "единым дыханием".

"Сейчас я, конечно, чувствую себя покинутой. Но ничего, я возьму себя в руки", — пообещала вдова Николая Караченцова.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]