Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 10

Умер писатель, сатирик, Михаил Задорнов.

10.11.2017 Умер сатирик Михаил Задорнов.

Об этом сообщает РЕН ТВ, с которым сотрудничал Задорнов. Ему было 69 лет.

Писатель страдал от онкологии, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных.

Начиная с осени 2016 года, Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у Задорнова случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой прямо с выступления.

«Своими шутками вы многим продлили жизнь»: знаменитости скорбят о кончине Михаила Задорнова


Утром 10 ноября стало известно о смерти 69-летнего Михаила Задорнова. 

О его страшном диагнозе поклонники узнали в прошлом году — известный писатель упорно боролся с болезнью и не так давно признавался, что уже идет на поправку.

Однако в битве с раком мозга Михаил проиграл. Фанаты любили и ценили этого потрясающего сатирика за уникальное чувство юмора и живой ум.

А некоторые из коллег Задорнова до сих пор не могут поверить в то, что его действительно больше нет. Woman.ru собрал цитаты звезд о смерти Михаила Николаевича.

Несмотря на то, что общественность уже год знала о диагнозе Михаила Задорнова, его смерть шокировала всех.

Ведь всего месяц назад на своей странице «Вконтакте» сатирик успокаивал переживающих за его здоровье поклонников и уверял, что первый шаг к полной реабилитации уже сделан.

Этим утром в СМИ появилась печальная новость о том, что Михаил скончался.

Многие знаменитости уже принесли свои соболезнования семье умершего. Сати Казанова, Владимир Винокур, Регина Дубовицкая и многие другие высказались о кончине Задорнова.



Кобзон сообщил, что Задорнов умер вечером 9 ноября

Российский артист Иосиф Кобзон подтвердил сообщения о том, что известный сатирик Михаил Задорнов ушел из жизни, сообщает RT.

По его словам, Задорнов умер в четверг вечером, 9 ноября.

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль.

Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», - сказал Кобзон.

Ранее СМИ сообщили о смерти 69-летнего писателя-сатирика Михаила Задорнова.

В последнее время он боролся с раком и прошел лечение в одной из клиник в Германии. О подробностях лечения сатирик рассказывал в октябре этого года.



Петросян назвал скончавшегося Задорнова своим единомышленником

Писатель-юморист Евгений Петросян назвал смерть сатирика Михаила Задорнова катастрофической потерей друга и многолетнего соратника.

«Это был для меня не просто автор, он единомышленник. Мы понимали друг друга с полувзгляда, мы могли обсуждать проблемы комедиографии и понимали мысли друг друга.

Такое взаимопонимание приносит в творчестве радость и счастье», - цитирует Петросяна телеканал Звезда.

Петросян добавил, что Задорнов был масштабной личностью в жанре и явлением, которое продолжит жить. По его словам, сатирик также был историком, философом и исследователем российского менталитета.

В пятницу стало известно о смерти Задорнова, который долгое время лечился от рака мозга. По словам депутата Госдумы Иосифа Кобзона, сатирик умер в четверг вечером.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]