Меню
Назад » » » 2019 » Август » 5

Умер Вилли Токарев

 

Сегодня 04-08-2019 стало известно о смерти певца и музыканта Вилли Токарева.

Ушел из жизни певец Вилли Токарев. Ему было 84 года.

Поклонники давно подозревали, что у музыканта есть проблемы со здоровьем, о которых он не спешил распространяться. Последние дни жизни он провел в реанимации одной из московских клиник.

О трагической новости сообщил ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов, которому об этом рассказала семья покойного.

По слухам, несколько лет назад шансонье узнал о том, что у него рак. Последние дни он провел в онкологическом центре.

В мае певец попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Тогда он сам вызвал скорую, пожаловавшись на плохое самочувствие. После обследования медики приняли решение госпитализировать артиста и положили в отделение интенсивной терапии. Через несколько часов его состояние резко ухудшилось. Тогда не сообщалось, что же случилось с известным шансонье, но друзья и коллеги предположили, что причиной могли стать проблемы с сердцем.

Отметим, что в последнее время музыкант стал редко появляться перед публикой. Он принимал участие в сборных концертах, посвященных русскому шансону, а от сольных выступлений отказывался.

Вилли Токарев — один из самых известных авторов-исполнителей в жанре русский шансон. Он написал песни «Кто виноват?», «Дождь» и многие другие.

В середине 70-х работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, которым руководил Давид Голощекин. Из-за проблем с властью переехал в Мурманск, где написал композицию «Мурманчаночка». Кроме того, совместно с поэтом Владимиром Ярцевым создал песню «Апатиты — заполярный городок», которая считается неформальным гимном города.

В 1974 году музыкант эмигрировал в США, где работал строителем, рабочим и таксистом. Параллельно он выпустил пластинку «А жизнь — она всегда прекрасна», а затем и «В шумном балагане», которая стала популярной среди русскоязычных эмигрантов.

В середине 80-х годах работал в русском ресторане «Садко», а затем пел в «Приморский» и «Одесса». Добившись музыкального успеха, основал лейбл «One Man Band», выпустив на нем около 20 альбомов.

В 1989 году Токарев прилетел в СССР с концертами. После триумфального тура по 70 городам он повторил гастроли. В середине 90-х переехал в Москву и женился на киноведе Юлии Бединской, которая родила ему дочь Эвелину и сына Милена. Кроме того, у Вилли Ивановича есть дети от первых дух браков: сыновья Антон Токарев (экс-солист «Ласкового мая») и Алекс Токарев, проживающий в Нью-Йорке.

Соболезнования родным стали приносить известные люди, которые лично знали Токарева. Так, певец Михаил Шуфутинский был сильно удивлен, когда услышал о смерти артиста. «С Вилли все начиналось — то, что сегодня называется шансон. Мы когда все вместе оказались в Америке, он был для нас примером. Он ни на секунду не останавливался, все время работал, все время что-то делал», — поведал Михаил Захарович.

«Такой энергичный человек был, достаточно жизнерадостный. Многим молодым стоило бы поучиться у него жизнелюбию, оптимизму», — рассказала Вика Цыганова.

«Хорошим человеком» назвала Вилли Ивановича и Эдита Пьеха, в ансамбле которой он работал в середине 70-х годов. Слова скорби произнесла и Любовь Успенская, которая поначалу не поверила, что Токарева больше нет с нами. «Я не верю, что это могло случиться, потому что он настолько был крепкий и здоровый, и когда я последний раз с ним виделась, я спросила: «Вилли, расскажи мне свой секрет: у тебя такая энергетика, тебе столько лет, вот что ты делаешь для того, чтобы работать в таком возрасте?». А он мне говорил: «Я утром на завтрак выпиваю 50 грамм водочки, в обед и на ужин, и никогда больше. Вот это меня держит!» — сообщила Успенская.

Иосиф Пригожин вспоминает, что еще в детстве слушал рассказы о жизни артиста в Америке, который потом вернулся в Россию. Продюсер много раз встречался с музыкантом на концертах и в неформальной обстановке.

«Как он себя описывал в Нью-Йорке — это, конечно, то, что запомнилось мне еще в раннем детстве. Мы помним, как эти люди, которые уехали в свое время из Советского Союза в Америку, все равно вернулись в Россию», — цитирует его RT

 

Сын умершего 4 августа музыканта Вилли Токарева не смог назвать точную причину его смерти.

«Диагноз я не могу сказать. Могу только подтвердить, что Вилли с нами больше нет», — заявил Антон Токарев «Вечерней Москве».

На момент смерти Токареву было 84 года. Он писал тексты песен для известных исполнителей, например, его перу принадлежат песни «Кто виноват?», которая была исполнена Анатолием Королёвым, и «Дождь» для Эдиты Пьехи.

В 70-х и 80-х годах находился в эмиграции в США, где запустил свой лейбл «One Man Band», на котором записал около 20 альбомов. В 90-е переехал в Москву, где открыл свою студию звукозаписи.

Является автором таких хитов, как «Небоскребы», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна».

 

Трагическая новость о кончине шансонье застал врасплох не только его поклонников, но и близких.

У Вилли Токарева, имевшего за плечами три брака, осталось четверо детей и двое внуков, которым предстоит делить имущество звездного родственника.

В конце мая в СМИ появились тревожные сообщения о госпитализации Вилли Токарева. А вчера стало известно о смерти артиста. Поговаривают, что долгие годы он боролся с раком. Близкие Вилли Ивановича пока не определилась с датой похорон — они не ожидали столь скорого ухода Токарева из жизни, ведь певец, несмотря на плохое самочувствие, был оптимистичен и не жаловался ни на что. 

«По паспорту мне 84 года, а мой биологический возраст где-то 35-40. Я могу делать все то, что делал тогда. У меня нет планов, но я настолько уверен в своем здоровье, в своем видении будущего, что меня это совсем не волнует, сколько мне лет. Как мне цыганка нагадала: я буду жить 120 лет», — признавался он недавно.

За 40 лет творческой деятельности Токарев заработал на безбедное существование. Так, у артиста остались просторные апартаменты в столице на Котельнической набережной, чья цена по самым скромным мерками составляет 35 миллионов рублей. Дальновидный певец приобрел квартиру и в Ялте. Жилье находится  недалеко от набережной и оценивается в 13 миллионов. Помимо этого, Вилли владел яхтой, о стоимости которой остается только догадываться.

У Вилли Токарева есть дом в Америке, в котором сейчас проживает жена артиста, киновед Юлия Бединская, с сыном Миленом и дочерью Эвелиной. Как сообщает «Комсомольская правда», они будут получать авторские отчисления за песни, написанные шансонье.

Напомним, Бединская стала третьей женой Вилли Ивановича. По словам близких, ни одну из бывших пассий певец не оставлял у разбитого корыта и исправно платил алименты. В первый раз артист женился, будучи студентом ленинградского музыкального училища. В этом браке у будущей звезды шансона родился сын Антон — он проживает с супругой и двумя детьми в Санкт-Петербурге. Со второй избранницей, Светланой Радушинской, Токарев познакомился во время гастролей в начале 90-х. У пары родился сын Алекс, который перебрался в Штаты. Поклонники певца надеются, что у его близких не возникнет разногласий из-за многомиллионного наследства.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]