Меню
Назад » » » 2020 » Сентябрь » 2

Умерла актриса Ирина Печерникова



Сегодня 02.09.2020 стало известно о кончине известной актрисы Ирины Печерниковой.

В последнее время она жила в Ярославской области, в Ростовском районе.

Печерникова стала знаменитой после фильма «Доживем до понедельника». Как сообщают федеральные СМИ, причиной смерти стал инфаркт.

Об этом рассказала подруга актрисы. По её словам, женщины собирались ужинать. Ирина скончалась до приезда медиков.

Сегодня Ирине исполнилось бы 75 лет. Её похоронят на Ваганьковском кладбище.

Актриса Ирина Печерникова, которая сыграла главную роль в киноленте "Доживем до понедельника", умерла на 75 году жизни. Печальной новостью поделилась ее подруга.

Подруга актрисы Нина Давыдова сообщила о смерти Ирины Печерниковой. О причине смерти актрисы нет подробной информации, заявила знакомая информагентству ТАСС.

"Пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию", — рассказала Давыдова журналистам агентства.
Артистка дебютировала в кино в роли донны Анны в фильме-опере 1967 года "Каменный гость". Популярность получила после главной роли в ленте "Доживем до понедельника" в 1968 году....

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в фильме «Доживем до понедельника», умерла на 75-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подругу актрисы Нину Давыдову.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию», — сказала она.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в Грозном. Затем с семьей переехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ. Окончив ее в 1966 году, начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а спустя два года перебралась в Академический театр им. Маяковского. Большую часть своей карьеры провела в Государственном академическом Малом театре (1978–1990).

Первую роль в кино она получила в 1967 году, сыграв в фильме «Каменный гость». Уже в следующем году получила главную роль в картине «Доживем до понедельника», сыграв учительницу английского языка. Также снималась в фильмах «Города и годы», «Два капитана», «Птицы наших надежд», «Любовь к трем апельсинам», «Человек меняет кожу», «Необыкновенное лето», «Голубой карбункул», «34-й скорый».

После распада Советского Союза приостановила карьеру из-за творческого кризиса. В 2010-х возобновила деятельность. В частности, принимала участие в различных проектах в кино и на телевидении, в том числе стала участницей шоу «Формула красоты».

Ирина Печерникова трижды была замужем. Детей у актрисы не было. В 2010 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы, получивший название «Ирина Печерникова. Лекарство от одиночества».

Любимова: зрители будут особо ждать выход фильма "Земля Эльзы" с Печерниковой
Министр культуры РФ отметила, что вся жизнь актрисы была неразрывно связана с искусством


МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Актриса Ирина Печерникова, которая умерла на 75-м году жизни, исполнила множество ролей в кино и театре, представала перед публикой в историях о жизни и любви. После ее ухода зритель будет с особым чувством ждать выхода ее последней работы - "Земля Эльзы", считает министр культуры РФ Ольга Любимова.

"Сегодня ушла из жизни известная советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Ирина Викторовна Печерникова. <...> В ее послужном списке десятки ролей в театре и кино, среди которых искренние истории о жизни и любви. Ее последним фильмом стала картина "Земля Эльзы", созданная при поддержке Минкультуры России. И теперь зрители с особым чувством будут ждать премьеру фильма, чтобы в очередной раз насладиться ее прекрасной игрой", - сказала она журналистам.

Министр культуры добавила, что вся жизнь актрисы была неразрывно связана с искусством. Начиная свои первые шаги в Школе-студии МХАТ, Печерникова быстро заслужила уважение коллег и любовь зрителей.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в городе Грозном. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ. Затем начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а с 1968 года - в Академическом театре им. Вл. Маяковского. Служила также в Государственном Академическом Малом театре в 1978-1990-х годах.

В кино дебютировала в роли в фильме-опере 1967 года "Каменный гость". Снималась в картинах "Города и годы", "Открытие", "Два капитана", "Птицы наших надежд" и других. Сыграла также главную роль в фильме "Доживем до понедельника", в 1990-х приостановила карьеру. В 2010-е годы возобновила творческую деятельность, принимала участие в разных проектах в кино и на телевидении, в том числе стала участницей телешоу "Формула красоты".





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]