Меню
Назад » » » 2020 » Ноябрь » 12

В Aurus для народа вложат 6,6 млрд рублей



В Aurus для народа вложат 6,6 млрд рублей

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» одобрил два новых инвестиционных проекта на 7,6 млрд рублей. В том числе 6,6 млрд рублей будет вложено в производство автомобилей Aurus для свободной продажи.

Проект по производству премиальных автомобилей Aurus на заводе в Елабуге предполагает выпуск до 5 000 единиц техники в год.

Все машины будут поступать в свободную продажу. ФГУП НАМИ, в свою очередь, продолжит собирать автомобили для госструктур штучными партиями.

Сварка и окраска кузовов Aurus будет осуществляться на мощностях завода Sollers Ford в Елабуге, а сборочная линия разместится в отдельном корпусе «Синергия-2», построенном на средства ОЭЗ «Алабуга». Первым на конвейер встанет седан Aurus Senat.

В свободной продаже модель появится в мае 2021 года. Затем к нему присоединится внедорожник Aurus Komendant. Это произойдёт в июле-августе 2022 года. Производство последнего планируется довести до 4 000 единиц в год.



Дебют отечественного роскошного внедорожника Aurus Komendant сдвинулся на осень 2021 года.



«Найдем площадку, чтобы показать. Серийное производство Komendant должно начаться в 2022 году. Объективно, мы сможем показать уже предсерийный образец следующей осенью, чтобы в марте-апреле 2022 года запустить производство», - сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью агентству «Прайм».

Ранее сообщалось, что публичные смотрины автомобиля состоятся в августе 2020 года на Московском автосалоне, после чего в течение года начнется производство. Продажи внедорожника, по плану, должны были стартовать в 2022-ом.

Aurus Komendant, экстерьер которого был раскрыт на патентных изображениях на прошлой неделе, оснащается 4,4-литровым наддувным V8, развивающим 598 л. с. Вместе с ним трудятся девятиступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода.

 


Российский производитель люксовых автомобилей Aurus запатентовал дизайн электрического мотоцикла.



Первые изображения новинки опубликованы в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Подробностей о техническом оснащении модели нет. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что компания намерена отказаться от тяжелого круизера в пользу легкого кафе-рейсера.

Однако, судя по изображениям, в министерстве все же планируют продолжить развивать проект тяжелых электробайков. А регулироемое ветровое стекло, обвес и комплект боковых кофров намекают на дальнобойность модели.

Продажи отечественного мотоцикла начнутся не ранее 2022 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar