Меню
Назад » » » 2020 » Октябрь » 7

В базе российского МВД появились данные о розыске Светланы Тихановской



В базе российского МВД появились данные о розыске Светланы Тихановской

В базе данных о разыскиваемых лицах российского МВД появилась информация о белоруске Светлане Тихановской 1982 года рождения.

Эти данные совпадают с данными лидерам белорусской оппозиции, также совпадает и указанное в базе место рождения: Брестская область, Лунинецкий район, Микашевичи.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в выписке из базы.

----------------

---------

В МВД объяснили появление Тихановской в базе розыска по России

МВД объяснило, как имя бывшего кандидата в президенты Белоруссии и главного оппонента Александра Лукашенко Светланы Тихановской появилось в базе данных розыска.

В ведомстве пояснили, что уголовных дел в отношении Тихановской в России не возбуждалось, а база формируется на основании соглашения о взаимоотношениях МВД двух стран и соглашения об обмене информацией.

«Этот банк формируется в соответствии с Регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц», — добавили в МВД.

Договор о взаимоотношениях МВД был заключен в 1992 году в рамках СНГ, а соглашение об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью — в 2009 году.

Представитель МВД Белоруссии заявила «РИА Новости», что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Она предложила уточнить в Следственном комитете республики, о каком именно уголовном деле идет речь.

Запись о розыске Тихановской появилась в базе данных российского МВД. накануне, 7 августа «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорилось в выписке. Сама бывший кандидат заявила, что ничего не знает о заведении против нее дел в Белоруссии или России. О том, что ее объявили в розыск она узнала во время поездки в Берлин.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]