Меню
Назад » » » 2020 » Январь » 30

В Бермудском треугольнике нашли корабль столетней давности

Торговое судно SS Cotopaxi, исчезнувшее 95 лет назад, было найдено на дне Бермудского треугольника группой морских археологов, сообщает телеканал Fox News.

29 ноября 1925 года корабль, на борту которого находилось 32 человека, отправился из порта города Чарльстон в американском штате Южная Каролина в направлении к Кубе и пропал.

Исследование архивных материалов позволило установить ранее неизвестные подробности о том, что корабль отправлял сигналы о бедствии спустя два дня после начала рейса. Команда приступила к поискам и обнаружила фрагменты судна у побережья города Сент-Огастин в штате Флорида.

Отмечается, что обломки судна уже находили 35 лет назад в том же месте, но тогда их не стали связывать со случаем пропажи Cotopaxi.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2018 года сотрудники Саутгемптонского университета выдвинули гипотезу, что причиной массового исчезновения судов в Бермудском треугольнике могут быть гигантские «волны-убийцы», которые не оставляют кораблям шансов на спасение.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2843770.html
 

Британские учёные полагают, что разгадали тайну Бермудского треугольника

 В качестве наиболее правдоподобной версии массового исчезновения судов в знаменитом Бермудском треугольнике следует принять версию о гигантских «волнах-убийцах», считают британские учёные из университета Саутгемптона. Об этом пишет газета Daily Star.

По предположению исследователей, в указанном районе могли перемещаться с большой скоростью возникающие при определённых условиях волны высотой до 30 метров. Также в качестве версии рассматривается вариант «сдвоенных» волн, попав на которые носом и кормой корабли «переламываются пополам».

Напомним, Бермудским треугольником принято называть район Атлантического океана, в котором ранее якобы отмечались различные аномальные явления, в том числе бесследное исчезновение кораблей и даже самолётов.

Следует добавить, что версия британских учёных о «волнах-убийцах» не отвечает на вопрос о причинах гибели в 1945 году звена из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер», чьё исчезновение в указанном регионе принято считать наиболее известным случаем проявления неких «аномальных свойств» Бермудского треугольника.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2458720.html
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]