Меню
Назад » » » 2015 » Июль » 2

В Германии робот убил сотрудника завода Volkswagen






                 На заводе Volkswagen недалеко от немецкого города Кассель произошла трагедия – вышедший из-под контроля робот насмерть раздавил рабочего.

Следователи уже приступили к расследованию причин инцидента, пишет Finacial Times.

Как стало известно, 21-летний сотрудник находился в специальной камере безопасности, куда помещают роботов, чтобы избежать контактов с людьми. Рабочий занимался монтажом роботизированной установки, когда по невыясненным пока причинам робот активировался и ударил специалиста в грудь, придавив к металлической пластине.

Травмы оказались несовместимые с жизнью, молодой человек скончался спустя некоторое время. По словам представителя Volkswagen, устаревшая модель робота не предназначена для работы отдельно от людей, а причиной трагедии он назвал «технический дефект».


 http://провэд.рф/society/incidents/27225-v-gepmanii-pobot-ubil-sotpudnika-zavoda-volkswagen.html


Робот убил рабочего на заводе «Фольксваген» в Германии


Вышедшая из-под контроля установка «напала» на рабочего из Саксонии, швырнув его о металлическую пластину.

21-летний мужчина скончался в результате серьезной травмы грудной клетки на заводе «Фольксваген». Робот проломил грудную клетку своей жертве, в результате инцидента рабочий скончался в больнице, сообщает немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

Трагедия произошла в понедельник в зале сборки двигателей, когда рабочий находился во внутренней части автоматизированной установки. В пресс-службе концерна VW предполагают, что установка могла двинуться по сигналу другого рабочего, который находился с внешней стороны. Вследствие ошибки робот и убил несчастного.

Как сообщает представитель концерна, точных причин произошедшего установить пока не удалось, ведётся расследование. Однако известно, что на момент происшествия робот всё ещё находился в собственности фирмы-поставщика, сообщил пресс-секретарь «Фольксваген».

— От сотрудников сторонних фирм также требуется соблюдение требований безопасности, — заявили в «Фольксвагене».

Это не первый несчастный случай на заводе «Фольксваген». В мае 2014 года на заводе концерна под Ганновером в результате падения стальной балки погиб 44-летний мужчина, ещё один человек серьёзно пострадал.


http://lifenews.ru/news/156595

 
 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]