Меню
Назад » » » 2021 » Август » 16

В Германии внедорожник Lada Niva превратили в электромобиль



В Германии внедорожник Lada Niva превратили в электромобиль

При помощи этой электричекой Lada Niva фирма Schmid GmbH рекламирует свой комплект Elantrie, который позволяет переделать практически любую машину с ДВС в электромобиль.

Компания уже провела трехлетний тест с Volkswagen Golf III 90-х годов. Цена комплекта не сообщается: она рассчитывается индивидуально в зависимости от автомобиля и пожеланий заказчика.

Что касается конкретно Нивы — у нее демонтирован оригинальный бензиновый ДВС, а вместо него установлен электромотор мощностью 65 кВт (88 л.с.).

Он питается от литий-железо-фосфатных (LiFePO4) тяговых аккумуляторов емкостью 30 кВт*ч. Пробег электромобиля на одной зарядке достигает 300 километров.

Срок службы — 9000 циклов заряда-разряда. Этого должно хватить примерно на 25 лет, после чего батарея сохранит остаточную емкость в районе 80%. Отметим, что в автомобиле сохранен заводской полный привод.

В багажнике Нивы установлена розетка 220 В, от которой можно запитать внешние потребители мощностью до 2 кВт.

Напомним, из-за экологических норм Euro 6d АвтоВАЗ официально не поставляет новые Нивы в Евросоюз с 2019 года. Последние два года внедорожник импортируется в ФРГ и некоторые другие страны Западной Европы «серыми» дилерами. Внедрение электрической силовой установки может быть рецептом по успешному возвращению легендарного внедорожника в Евросоюз.

Стандартная Нива оснащается восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,7 литра, его мощность составляет 83 л.с. Работает он с пятискоростной «механикой» и трансмиссией с постоянным полным приводом.



Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar